株式会社オークワの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

和歌山県和歌山市中島185-3
オークワの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!オークワで働く社員や元社員から、オークワの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給料規定が変わったばかりでイマイチ体制が出来ていない。売り上げ規模が大きい店でも小さい店でもランクが同じなら同じ給料である上、ボーナス評価は個人評価と店のグループ評価なので、ある意味運次第で上りも下りもする。
良い点
ボーナスは年間5ヶ月分くらいはもらえる。また既婚の単身赴任者は月5万の単身赴任手当、月2回の帰省手当(実費支給)が貰える。
30までの独身者は家賃5000円。後は会社が払ってくれるのでお得。
気になる点
大きく分けると3つの括りで分けられるが、細かくすると20位のランクに分かれていくが、実際どうなれば上がるか下がるかが明確ではない。
売り上げ規模も違う店でも給料が同じであるなど配属される店は運次第。楽でも忙しくても同じランクなら同じ給料
良い点
基本的には一般、監督者、経営者という括りで階級が分かれていて、入社時は一般から始まるが3年ほどで通常は監督者になれる。監督者になってからは売り上げの数字等の実力評価が全てで昇進も左遷もある。認められればそれに伴い給料も上がっていく。
気になる点
サービス残業、サービス出勤ばかりでプライベートの時間がない方が多々いらっしゃる。月100時間以上サービス残業している人もいるので、実際時給換算で考えるとかなり安い給料。
良い点
ボーナスが皆大体年5ヶ月分くらいはある点が良い。また、通勤手当が同業他社と比べると多くもらえている。
若い独身者には住宅補助として家賃の大半を払ってもらえたり、既婚者には月2回の帰省手当がでる。
気になる点
短時間勤務で契約したあと契約更新時に長時間を希望すると働いている部署と他の部署も掛け持ちしないといけなくなるといわれるので余裕ができたら長時間にしようかなとか思わない方がいい

パートですが朝はいるより夜はいる方が時給2回上がるので給料はよくなります
気になる点
店長とチーフクラスの給与がそこまで変わらない。また、アルバイトは元から時給が高いが昇級の制度がないため、モチベーションにつながるところがない。
アルバイトにも交通費支給や昇級などをしないと、人が続かない
【成長が待遇に反映をされているか】ノルマを達成すれば、それに合わせて給料も上がっていく仕組みになっているので頑張れます
同年代と比べると平均的な給料であるとは思う。
毎年昇給もあるし、徐々にはあがっていくが、昇格は中々遅いと思う。部門主任から先が狭き門。望めば先には進めるのだろうが、、、。昇級の基準は不明確で、疑問のあるひとは多いと思う。
株式会社オークワ
不動産・建設関連/流通・小売関連
株式会社オークワと同業界のおすすめの会社