荒川化学工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製紙環境/ 主査

口コミ投稿日:2024年01月06日
ある程度働くと既存の技術の応用で対応していく感じなので成長は感じにくくなる。通信教育補助などはある。

製品は目につかないニッチな領域なので身近には感じにくい。自分の開発した製品がユーザー採用されたら嬉しいし、評価される雰囲気はあると思う。

回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
成長・キャリア開発:入社後の教育はとてもわかりやすかった。現場に出て一人前になれ

回答者: 男性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:比較的若いうちから大きな仕事を任せてもらえる。海外研修の制度

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:能力にもよるが比較的自身の希望する業務に従事できる。働きがい

口コミ投稿日:2016年09月14日
教育・研修:他の人が書いていましたが外部から講師を招いています。導入は地方工場が

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:海外展開に関する業務を担当して、特に東南アジアへの新規顧客の開拓の部分

口コミ投稿日:2016年03月27日
教育・研修:研修や教育制度が欠けていると言えるし、有能な上司が部下を教育する規定

口コミ投稿日:2016年03月27日
働きがい:新商品の開発がだいぶ遅れているように感じているので、革新的な商品を研究

口コミ投稿日:2017年01月16日
教育・研修:大学卒以上は、2つの工場研修も含め約1ヶ月間会社の概要や主要製品の説

回答者: 男性/ 取締役保険部兼不動産担当部長(子会社出向)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 子会社(生損保兼不動産事業)/ 取締役部長

口コミ投稿日:2022年01月21日
成長・キャリア開発:応募制海外事業所勤務制度。通信教育働きがい:自部門での目標達

東京都台東区駒形1丁目4-18緑川ビル
メーカー・化学
成長・キャリア開発:実力主義ではなく、昔ながらの年功序列が色濃く残っており仕事に... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 28F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:資格取得手当はなくなる企業が多くなってますが、資格の勉強をす... 続きを見る
東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル 4F
メーカー・化学
働きがい:【要望の高さについて】成果、要望度はかなり高いです。 いまま... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区放出東1丁目6-13
メーカー・化学
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:開発の上長は非常に優しく教え上手な事から、仕事の仕方や段取り... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー 14F
メーカー・化学
成長・キャリア開発:最初に現場に配属されたときはどのように仕事を進めていくのかを... 続きを見る
埼玉県鴻巣市宮地3丁目5-1
愛知県名古屋市中村区
メーカー・化学
働きがい:日本各地のホテル・旅館のオリジナルアニメティの商品企画を提案... 続きを見る
東京都荒川区東尾久7丁目2-35
メーカー・化学
教育・研修:社内研修は人事部が実施するものしかない。とても薄味で効果は疑... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 製品設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課員
成長・キャリア開発:資格手当はほとんど廃止され給料が少ないです。働きがい:どんな... 続きを見る
京都府京都市下京区仏光寺通西洞院西入木賊山町181
メーカー・化学

荒川化学工業株式会社で働いていますか?