関電システムソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル
関電システムソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!関電システムソリューションズで働く社員や元社員から、関電システムソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給料は、同規模業界でみると、かなり低い。そのため近年転職退職者が多い。同じM内では、当初は上がりやすく、そのうち評価が高くても上がらなくなる。(中央に寄るようになっている)
そのため、仕事が出来ない人には優しい制度とも言える
良い点
残業代は全てつくため、忙しい部署になればなるほど、年収が良くなる傾向にある。保守的で安定志向の会社であるため、給与は年功序列的な要素が強く、よっぽど優秀でなければ早いうちに役職に登用されることがないように感じる。頑張り・成果はよく見てくれているので、頑張れば頑張った分だけ報われるという感覚はあるだろうと思う。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与面は同業者よりも若干低めと聞いたことがあります。
同業者よりも残業時間も少なめだと考えますので、残業時間による給与増加はあまり期待ができません。
順調に等級が上がっていくかどうかがわからないため、給与面には若干不安があります。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
子会社なので仕方ないかもしれないが、頭打ちが早い。早ければ30歳くらいで、ほぼ昇給しなくなる。役職がつくまで昇進できるかが鍵。役職手前で頭打ちしている人がたくさんいる、かつ、ポストがなければ昇進できないので、実力だけでなく運も必要。
残業代は全て出るが、ベースの給料が低いため、給与面は、良くもなく悪くもない。サービス残業は、減らそうとする動きはあるが、部署によっては、まだまだ残っている。決められた最大の残業時間だけでは、回らない状況であるため、黙認されているところもある。
時間外を見込んだ給与水準で、残業なしでは日々の生活は厳しい。ただし、残業代はきっちりでます。ボーナスもまあまあ。が、管理職の人たちも部下におごる文化はないので、将来頑張ったら給料も上がって報われるかどうかは怪しい。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
ボーナスは基本給与の四倍程度です。春闘で変更されますが、毎年伸びる気配は全くありませんでした。
電力業界が厳しい状態で、おそらくこれ以上UPは見込めないと思います。
ミッションが細かく、ある程度力がある人も、なかなか上にいけない状況です。
現在の40前半の社員で上の地位を独占しているので、そこに入っていくことは難しいです。
他社のマネージャークラスにはまずなれないと思った方がよいでしょう。

関電システムソリューションズ株式会社
その他/教育・医療・福祉関連
関電システムソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社