倉敷紡績株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区久太郎町2丁目4-31
倉敷紡績の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!倉敷紡績で働く社員や元社員から、倉敷紡績の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
査定ほ基準が分からない。
平均〇、〇ヵ月との書き方なので平均っていい言葉だなぁーと思う。どんなに仕事をこなしても、定時に終わらせてもそれを評価されない事が多いのでボーナスに反映もされない。
良い点
年に2回 夏と冬にボーナスはきっちりと出る。
査定等もあるみたい。
夏は早い時期に出ているのでそこは素晴らしいかと思う。
労働組合があるので会社側も無茶なカット等は出来ないと思う。
気になる点
ノルマを越えても+には一切ならないのでやる気はあんまり起きないかと思う。
これをやれば手当がつく等あればいいが資格を取っても何の手当がない。他社だと手当がつくような資格であっても1円もつかないので何だかなーと。
気になる点
所詮年功序列の学歴社会なので、大卒、院卒以外だと安い。薄給。
昇給もなかなか出来ず、仕事だけが増えていく。役職上出来ない仕事もあるのにさせられ給料は1円も増えない事が良くある。
手当等出し渋る会社で特に女性には厳しい。
良い点
会社としては大きく社歴もあるので、毎月の給料の支払いはきっちりしている。
また、ボーナスもありこちらの支払いもきっちりとしている。不祥事があって支払いが滞る事はあったが有耶無耶にはならず後日きっちり支払いがある。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
安城工場は月の半分ちかくが週6勤務です。それなのに、給与は変わらず、労働に見合った給料が入っていないと若手社員の間ではそういった内容の話が寮内で飛び交ってます。特に高卒の社員は休出も半強制みたいな感じでやらされているような雰囲気なので改善すべきだと思う。このままだと若手は辞めて行くばかりだと思う。給与と休日日数は見直すべきだ。
気になる点
年齢と学歴だけで決められており、仕事が出来ないのに院卒=高給取り
専門卒=仕事出来る出来ない関係なく安い。
また、給料が上がるのも基本的に学歴重視のところがあるので、下っ端の入れ替わりが多い理由に給料面があるといい加減気がつくべきだと思う。
良い点
福利厚生がしっかりしているので、取りやすい部署は産休や育休がしっかり取得出来るし取得する権利がある。
労働組合があるので、年に1度有休取れよ!という期間があり3日程有休を取らなくてはいけないのでその期間だけは取りやすい。
良い点
労働組合があったので、半期の業績に連動しながらも、労使協議の上で平均給付額が決定されていた。
年間で約4ヶ月分くらいの支給はあった。大幅な増額は期待できなかったが、逆に大幅な減額もなく低水準ながら安定はしていた。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【退職金の有無、支給額について】される。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 26.4歳)
倉敷紡績株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
倉敷紡績株式会社と同業界のおすすめの会社