参天製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の福利厚生・オフィス環境をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
最高ですよ。一日四時間以上外勤すると営業日当3800円。これが非課税なんですよ。所得税もかかりませんし、社会保険料も払わなくて良いんです! 参考になった!1
良い点
住宅は借り上げ社宅のため、好きなところに手頃な家賃で住むことができる。住宅手当として、給与に加算されるのではなく、給与から社宅使用料が一定額(家賃上限内なら2万円程度)引かれるだけのため、税金が少なくて済む。 参考になった!1
気になる点
住宅以外の福利厚生はかなり貧弱。かろうじて労働組合の福利厚生が使えるため、何とかなっているが、一部上場とは思えないほど、使える福利厚生制度が無い。 参考になった!0
良い点
職場は営業所も含めて、どこもきれいなところ、アクセスのいいところに置かれている。最近は全てのオフィスにカラーのレーザープリンタも置かれるようになってかなり快適になった。 参考になった!0
気になる点
独身でも同居の家族がいても、借り上げ社宅の上限が全く同じ金額のため、既婚者は大幅に足が出てしまう。首都圏ではデメリットが顕著。 参考になった!1
気になる点
福利厚生は間違いなく他の製薬会社に劣ると思います。とくに営業では手厚くしてもらいたい、住宅手当が少ない。また地域によって不公平感が生じている。 参考になった!1
気になる点
住宅については独身者も既婚者も全く同じ。独身者には手厚いが、既婚者には少ない印象。住宅以外の福利厚生は他社と比べて同じぐらい。可もなく不可もなく。 参考になった!0
良い点
住宅に関しては比較的自由に選ぶことが可能。1ヵ所で10年間という縛りはあるものの、自己負担は通常であれば2万円以下ですむ。 参考になった!0
良い点
独身でも同居の家族がいても、借り上げ社宅の家賃上限が同額のため、独身者は比較的ハイグレードなところに住むことができる。 参考になった!0
気になる点
職場環境については事務所が非常に暑い。なぜならISO遵守しているからであり、なにかと様々な規制で環境は悪化してきている。その他省エネのため廊下の蛍光灯は間引きされており非常に暗い。 参考になった!1
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社