参天製薬株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の福利厚生・オフィス環境をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
独身でも同居の家族がいても、借り上げ社宅の上限が全く同じ金額のため、既婚者は大幅に足が出てしまう。首都圏ではデメリットが顕著。 参考になった!0
良い点
独身でも同居の家族がいても、借り上げ社宅の家賃上限が同額のため、独身者は比較的ハイグレードなところに住むことができる。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は間違いなく他の製薬会社に劣ると思います。とくに営業では手厚くしてもらいたい、住宅手当が少ない。また地域によって不公平感が生じている。 参考になった!0
気になる点
職場環境については事務所が非常に暑い。なぜならISO遵守しているからであり、なにかと様々な規制で環境は悪化してきている。その他省エネのため廊下の蛍光灯は間引きされており非常に暗い。 参考になった!0
良い点
職場環境については新棟だけが免震や休憩室などの環境が整えられ、工場棟はまだまだ環境がよいとは言えない。
あえて言うなら清掃が行き届いており、見学者からすれば印象はよい。 参考になった!0
気になる点
本社は明らかにキャパシティを超えている。事務スペースが狭過ぎる。リフレッシュスペースも狭く、リフレッシュは難しい。ビルの問題だが、エレベーターが効率的に動かないので、結構待つし、混んでいる事も多く、乗り切れない時は降りるまでかなり時間を要する。 参考になった!0
良い点
本社は大阪駅直結のグランフロント大阪の中の、最新のオフィスビルなので非常に綺麗。オフィスからの景色も綺麗で、初めて来ると圧倒される。本社以外のオフィス、研究所、工場も比較的綺麗で、本社以外は空間にもゆとりがある。 参考になった!0
良い点
製薬業界自体が福利厚生は厚いので、それに準じた福利厚生が与えられている。確定拠出年金もある。ただ、健康関連企業にかかわらず人間ドックはない。また、派遣、嘱託、請負などの社員も同じ福利厚生が受けられる(人事に確認済み)。 参考になった!0
気になる点
旧本社地区では、本社があった頃までは社員食堂があったが、本社機能が移転した際に社員食堂が廃止された。周辺にはスーパーとコンビニがあるだけで、飲食店はほとんどない。一旦存在した社員食堂が突然廃止されたというのは、福利厚生的にみて、果たして。。。 参考になった!1
気になる点
本社機能の移転に伴い、旧本社の社員食堂が廃止された。地域性もあって昼休みの飲食環境が整っていないため、福利厚生がすこぶる落ちたと判断せざるを得ない。その他の福利厚生では、おそらく同業他社と比べて極端に劣るものではないと思われる。 参考になった!0
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社