参天製薬株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の会社の強み・将来性をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
リウマチ事業を売却した際には会社都合での退職といった形になっているが、これまでいわゆるリストラをしたことはない。ただ、国内事業の人員がこれ以上増えることはないと思われる。 参考になった!0
良い点
おおよそ、社員の半分が中途入社者になっている。新卒でも中途でも全く昇進には関係ない。むしろ中途のスピード感が勝っている感じはする。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】特に無し。中途でもキャリア、スキルがあれば活躍できる機会は与えられるが、数年は下積み。 参考になった!1
気になる点
急速にグローバル化が進み、組織のハコは構築が進んでいるが、中身が追いついてない状況を感じる。中途採用が進み、生え抜きが部門を超える機会が減っている。 参考になった!0
良い点
比較的生え抜き社員が多くいる。グローバル化が進み、ダイバーシティも進んでいる。中途採用も増えており、活躍される方も多い。 参考になった!0
気になる点
眼科アイケアに特化し、キャッシュ面に安心感あるが、それ故に他社に買収されるリスクを伴っている。専門分野を絞りこんでいるだけに、常に新たな発想を生み出さなければ、厳しくなる可能性もある。 参考になった!0
良い点
眼科アイケアに特化したスペシャリティーカンパニーであり、専門分野で強みを発揮する将来性を感じることができる。 参考になった!0
良い点
事業はもうかっているので、安心感がある。それと、基本的には雰囲気がよいので、居心地は基本的には、よい。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】眼科、リウマチ領域に特化したメーカー  特に眼科領域ではシェアNo1 参考になった!0
【会社の将来性について】グローバル化によるアジア、欧州での発展 参考になった!0
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社