参天製薬株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 25F
参天製薬の会社の強み・将来性をご紹介!参天製薬で働く社員や元社員から、参天製薬の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【中途入社社員の活躍】特に無し。中途でもキャリア、スキルがあれば活躍できる機会は与えられるが、数年は下積み。 参考になった!0
良い点
事業はもうかっているので、安心感がある。それと、基本的には雰囲気がよいので、居心地は基本的には、よい。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】眼科、リウマチ領域に特化したメーカー  特に眼科領域ではシェアNo1 参考になった!0
【会社の将来性について】グローバル化によるアジア、欧州での発展 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】人それぞれ。  人事の透明性がないので、評価の高い人はモチも高いが、低い人はやはりモチも低い 参考になった!0
開発力が乏しい、と上司が常日頃いっていた。
開発系で、退社する人とも話したことがあるが、資金の面なのか人間関係の面なのかは聞いていないが積極的な開発ができる環境ではない、節約節約とうるさい、などと言っていた。
製薬メーカーが吸収合併を繰り返している昨今、相対的には資金力が下がっているように思うが、眼科薬については、顧客(医者など)の信頼はでかい。
「やっぱり参天さんだ」と言われるようなものをつくっていくことが大事なのは、全社で認識しているように思う。
おっとりした社員が多いので、危機感があるのはかなり上層部だけのようには思う。
それだけ安定性と歴史があるのだが、最近社員に危機感をもたせるような社員教育を多くしているが、去年の段階では空回りしてるように思った。
まずもって2年目の高学歴社員が「役に立たない社員教育」とみなの前で公言してしまう調子で、さすがに派遣社員としても「危機感なさすぎる」と思わざるを得なかった。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】医療用点眼液日本、中国シェアナンバーワンな所。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】有名企業なのでモチベーションは割と高いと思います。 参考になった!0
2008年頃
MRは基本的に全国転勤のため、将来の居住地などを考える際には難しい部分もありますが、それさえ許容できれば長く、働ける環境にあると思う。ただし地方の僻地にある営業所は定着率は低いと思います。それなりに流動的ではあります。 参考になった!0
2008年頃
経営方針がしっかりしているのと、展開している領域がニッチなため競合も少なく、ほぼ独占状態のため営業がしやすい。海外展開も積極的に行っており、企業としての成長性や将来性は、今のところあるほうだと考える。 参考になった!0
参天製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
参天製薬株式会社と同業界のおすすめの会社