積水ハウス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】住宅業界では高級住宅地に入り

会社の安定性:会社の安定性は非常にあります。 将来の不安は忙しいという以外はないで

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:設計は会社でなくても間取りを考えるのは家でも出来るので休みに家でやった

会社の安定性:住宅では2強にの一つなので、基本的には安定している。社員数も多いが

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】カスタマーズセンターはモチベーショ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本、残業ありきの仕事で、20時まで全力で走り切る

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】人間関係が良く、定着率もいい。 給料形

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】CO2削減とう環境に配慮している

会社の安定性:企業トップとしての責任。建築企業としての社会的責任。Co2ゼロミッ

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】特に営業社員は、若々しく新鮮で積極的に業務を

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:ランドセルの海外への寄付、特殊学校の無償でリフォーム、団地の清

雇用の安定性:積水ハウスは、長い歴史の中で、リーディングカンパニーとして積水ハウ

成長性・将来性:企業内で出世の空気はない。各々の部署で得られるものが多いが専門的

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長性・将来性:新築商品に関しては、住宅もアパート・マンションも、ほぼ完成形だと

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:社員の人数的には飽和状態だと思う。また団塊世代の退職で技術者が不足

口コミ投稿日:2018年11月14日
事業での社会貢献:通常の業務でも住宅を販売するだけでなく、地域活性化のためのイベ

会社の安定性:企業体力は強いと思います。 新築受注は減少していますが、海外進出や配

雇用の安定性:なにより素晴らしいのは、リストラがありません。 ただし、無気力で能力

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】仕事は忙しくハードでしたが、様々な待遇も

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員は骨をうずめる気持ちが高く、給

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】日本の代表住宅メーカーとして新し

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会社の基盤がしっかりしており

会社の安定性:当時、業界No.1と言われる通り、母体を含め安定していると考える。

回答者: 男性/ 配置技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
事業の強み:独自の技術力、施工力及び世界一の累積建築戸数による顧客基盤が強みの会

回答者: 回答なし/ 契約社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:比較的富裕層向けの戸建住宅、賃貸アパートとしてのブランド力がある。金

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:役所に昼間は、申請に行き会社に戻ってから、次の日に申請に行く設計書類を

口コミ投稿日:2019年07月23日
雇用の安定性:正社員の事務職は、ほとんど残業がなく年功序列で給料が上がる為、働き

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】現場管理の部所に迷惑掛け無いように一日でも早く建築

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:任せられてしていましたので良かったです自分で計画立ててやらせて頂きまし

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:大工程予定より、大体遅延すること多い、個人で工程を短縮できないので、苦

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:若手社員が仕事に、おわれ、優先順位を、決められなく、慌てて、提案してい

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:話しやすい、役職者は、頑張っています。いろいろと相談もできます。朝早く

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:自分の現場は自分で管理、させてくれる、職人さんはしっかりと挨拶もできる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:工法等、提案している事は、みとめてくれることが多い、上司が理解してくれ

口コミ投稿日:2017年06月29日
会社の安定性:自分のペースで業務ができ、決められた報告を定期的に行っています。支

愛知県稲沢市馬場1-96番地
不動産・建設・建設
会社の安定性:社内体制としては安定していますが、組織としてはチャレンジング... 続きを見る
青森県八戸市YSビル
不動産・建設・建設
仕事内容:【個人の裁量】ルールさえ守れば良いと破天荒な行動がなく、個性... 続きを見る
長崎県長崎市
不動産・建設・建設
会社の安定性:新築住宅をメインでやっているので、今後新築住宅は市場縮小して... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル
大阪府交野市星田4丁目16-5
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役に立っている実感... 続きを見る
北海道苫小牧市日吉町1丁目4-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:苫小牧での受注は強い。事業の弱み:人の出入りは激しい。... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目45-8ニッセイ大塚駅前ビル4階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 建築工事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:時代の変化に合わせた経営が大きな武器だと思います。組織の基盤... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
不動産・建設・建設
仕事内容:回る地域によっては急にアポが取れなくなったりアポが取れないの... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
不動産・建設・建設
事業の強み:建築関係全て強い事業の弱み:建築自体まだ、昔の考えなところが... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-2経団連会館
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:環境を最大限に考えた家作りを行い、環境共生を全社的な方針とし... 続きを見る

積水ハウス株式会社で働いていますか?