積水ハウス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
事業展望:会社全体としては、国際事業、開発事業、不動産事業等もありますが松本支店

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:基本は営業の方々がとってきた契約を引き継ぎ、プランや内装等の打ち合わせ

回答者: 男性/ アフターサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カスタマーズ/ 主任

口コミ投稿日:2020年11月19日
事業の強み:どのハウスメーカーも頭打ちの状況なので、将来性はあまりないのではない

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:リスクヘッジがうまい印象があります。事業の弱み:私が在籍していた時は

口コミ投稿日:2019年01月23日
会社の安定性:資本も沢山蓄えてますし、母体がデカイから安心感はあります。世間にも

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:社員が辞め無い、愛社精神が持てる、尊敬できる上司に恵まれてる、仲間

口コミ投稿日:2019年08月20日
社長の手腕:今は住宅会社は多くて競争も激しいから、気にはなります。コマーシャルで

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】いきなり現場を持たされ、補助監督はいない状況

口コミ投稿日:2019年08月20日
社長の手腕:賃金が良かったから、経営者は、素晴らしいと思います。労働組合もなかっ

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:型式認定を受けた物件ばかりを扱うため、転職で設計度の高い建築事務

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:無関心、仕事に追われて気持ちに余裕が持てない、辞める社員が多い、上

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】技術者不足が深刻で、何かと重宝がられます。手

口コミ投稿日:2018年05月28日
成長性・将来性:新築住宅だけでは売り上げがじり貧になってきており、新築住宅だけで

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:大きな企業のため安心して仕事に集中できる。健康診断やもろもろは任せ

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:営業は人の入れ替わりというか退職者が多かった。技術系でもほんとに家

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:あまりにも仕事内容が不明確すぎて教育ができてない。なのでやって覚えるス

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:一人でこなしていきたい方にはいいと思う。新人に雑務は押し付けて自分でや

口コミ投稿日:2016年05月09日
事業での社会貢献:人は一生の多くを住まいで過ごします。その住まいを提供しているこ

口コミ投稿日:2016年11月23日
雇用の安定性:たぶん、人手不足の状況はしばらく続くようなので、雇用の安定は継続さ

口コミ投稿日:2017年03月15日
会社の安定性:グループ会社間の連携会議を各地域の支店単位で月1回し、情報の共有化

回答者: 男性/ 設計、他/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 設計部/ 部長

口コミ投稿日:2023年04月10日
事業の強み:国内、海外事業がおなじくらいにちかずいている事業の弱み:ゼネコン大手

雇用の安定性:地盤調査から完成引き渡しまで一気通貫で現場を担当する。1人10件以

回答者: 男性/ 工事管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建築課/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月26日
事業の強み:ハウスメーカーのトップとして新しい事に常に取り組む姿勢は素晴らしいと

会社の安定性:ハウスメーカーとしては、大企業なので、倒産することはない。業界のリ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】感じない。現場管理職の人手不足のため嘱託

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】営業職に手厚く、技術職には手当てが

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】住宅事業に特化しており、商業

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】住宅事業に特化してブランド力を向

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】コンプライアンス徹底が浸透していますので長

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】クレーム処理係なので、たまに

口コミ投稿日:2016年11月21日
雇用の安定性:社会的に反する事をしない限り解雇はあり得ません。 定年まで働ける環境

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】所属する課によっては。定休日も現場

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います。特に支援制度はない

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べる。具体的な制度は知らないで

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日の日

山梨県韮崎市
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 建築/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:いろいろな事業に手を出している事業の弱み:社員のやる気がない... 続きを見る
東京都国立市泉4丁目16番地の5
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-25
不動産・建設・建設
仕事内容:【仕事の取り組み方】担当者と直属の上司である代理人と打ち合わ... 続きを見る
東京都杉並区高円寺南4丁目10-1
不動産・建設・建設
新規事業への取り組み:この道一筋といった会社なので、色々と新しいことに手を出してい... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目10-2ぬ利彦ビル南館
不動産・建設・建設
成長性・将来性:親会社がスーパーゼネコンだけあって倒産する事はまずないでしょ... 続きを見る
東京都葛飾区新小岩2-7-2 東京tebiki 1-B
香川県高松市藤塚町1丁目11-22穴吹工務店本社ビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員
事業の強み:強みは既存のストックを活かした事業であること。フローが出来上... 続きを見る
愛知県春日井市大和通2丁目41-1第2リーディングビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部/ 主任
事業の強み:地元のみならず県内で幅広く事業展開をしているので、それは強み... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目3-1
東京都江東区平野2丁目3-31
不動産・建設・建設
事業の強み:職業柄、地元の商店街などとの繋がりが大きいのですが、消火栓標... 続きを見る

積水ハウス株式会社で働いていますか?