タカラスタンダード株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市城東区鴫野東1丁目2-1
タカラスタンダードの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!タカラスタンダードで働く社員や元社員から、タカラスタンダードの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
営業事務がいないのでほぼ営業が行う。営業支援がまだまだなされていないので負荷が大きい。クレーム処理やトラブル等も解決はほぼ営業マンのマンパワー。また展示会を土日出るとその分仕事が溜まるのでなかなか代休取得をしづらい。平日の代休でも結局電話が鳴り止まないので休んだ気にならない。できる営業マンほど土日も返上で働いていたら朝早くから夜遅くまでいるので今後上に上がっていくことを考えるとなかなか難しい気がする。 参考になった!0
気になる点
アドバイザーと言ってもほぼ営業。外回りのない営業みたいなものです。「ノルマ」はありませんが「目標」があり、定期的にチェックされます。

だからと言って決定に繋げても評価に直結するわけでもなく、良い状態を2-3年維持してようやく微々たる給料の増額といった程度です。

残業は少ない方だと思いますが、逆に残業しないと生活がカツカツ程度の給料。

仕事が出来るようになるほどこなす仕事量は多いのに残業が無くなるので給料は安くなります。

退職者が出てもすぐに補充はされません。

求人かけて待つだけです。

本社からの補充も宛てになりません。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】自分の芯をしっかり持って、上司と議論が白熱するような人は活躍していると思います。ただ、上司に意見をねじ伏せられている人もちらほら。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】なくは無いが、ルート営業、ビルダー営業、ディベロッパー営業とも仕事内容がだいぶ異なるので、関わってもそこまで。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】他メーカーからタカラに切り替えられると、一気に売り上げが伸びるので、自分の努力が結果として分かりやすい。 参考になった!0
気になる点
各ビルダー毎の標準仕様、オプション表を作成すれば非常に仕事がスムーズにいくがその労力がかける時間が作れない。そのくらい、土日のサービス出勤が多い。非常にモチベーションを保つのが難しい。 参考になった!0
良い点
良い人間関係を作れれば、非常に仕事において融通が利く。地場の工務店の社長は非常に癖の強い人もいるが、準大手、大手のビルダーはサラリーマンなので無理なことは言ってこないことが多いし、断っても無理に言ってこない。 参考になった!0
地場の工務店、ビルダーに対して水回りの標準採用へ向けて営業活動を行う。具体的には先方の標準仕様、価格、メーカー、不満点を聞き取り、対抗プランを用意して提案を行う。感触が良ければ、実際にショールームに動員して、実物を見せながら、クロージングを図る。 参考になった!0
良い点
様々な関連業者、下請けのエンジニア、お客様、社内の各部署とのコミュニケーションが必須の職場で、まずコミュニケーション力が間違いなく向上します。そして、無理難題な依頼や注文を受けた時の対応力が向上しました。どこの会社にいっても通用する人間に成長できたと思います。 参考になった!0
タカラスタンダード株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
タカラスタンダード株式会社と同業界のおすすめの会社