武田薬品工業株式会社の福利厚生・オフィス環境

大阪府大阪市中央区道修町4丁目1-1
武田薬品工業の福利厚生・オフィス環境をご紹介!武田薬品工業で働く社員や元社員から、武田薬品工業の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
各県に事業所が存在し、自由に使えます。また、メンバーが比較的内勤しやすい雰囲気を作る風土があるので、職場に馴染む、不明点があれば確認するということはやり易いと思います。少なくなりましたが、最低でも1つの事業所に内勤の方が1人は居ますので、事務作業で不明点があり混乱する事は少ないかと思います。ただし、現在、メインのプライマリ部門の持ち物なので、スペシャリティ領域の方々には少々居心地が悪いかもしれません。フリーデスクですが、基本、端に座っておられます。ただ、それはマネージャークラスの方々の考え方次第です。 参考になった!0
良い点
恵まれている、とてもすばらしいかいしゃだと思います。ビルもきれいで、せいけつだし、食堂もたかいけどおいしいし、もうしぶんないですよ。せつびがきれいだからすごしやすいし、たまらなくよいかんじがしますよ。備品もなんでもありますから、なにもふべんはなく、じどうはんばいきやグリコもあるし、なんでもありますから、べんりだと思います。うまく適合したらとてもすごしやすくていいかいしゃだと思いますが、厳しいところもたくさんあります。 参考になった!0
気になる点
エレベーターの台数は多いが、制御が悪くエレベーターに時間がかかる。改善されていない。デスクがフリーアドレスになりデスク数が足りず、仕事が出来ないことがある。 参考になった!0
良い点
新本社となり建物が新築なため職場の環境が良くなった。清掃頻度は高く、コーヒーサーバーも整備され頻回に補充に回っている。 参考になった!0
良い点
新しいオフィスになって非常に快適になってるが、部署によっては手狭なところもある。ランチは食堂があるため、便利だが、味は期待できるほどではない。 参考になった!0
気になる点
朝・晩の照明時間が限定されてきた。つまり、自分の研究・勉強のため例えば(乗ってくれば)徹夜もいとわないのに、強制的に消灯される。研究の自由を束縛されるのは大学の研究機関とは異なる。 参考になった!0
良い点
開発研究に関わる研究はしっかり行うのは当然の義務。それ以外の研究テーマの選択、研究材料の購入・使用は本人の自由。学会出張への宿泊出張と日帰り出張は各々1回/年は自由。その他、研究手間と関係があれば、必要に応じて何回でも。 参考になった!0
気になる点
国内で有数の製薬会社であることを自負しているために、欠点となるところは少ない。しいて言えば、タバコの禁煙補助等、喫煙場所の指定などされているが、まだ、社内に抵抗勢力もある。 参考になった!0
良い点
健康に対するモチベーションを上げるために、健康組合から万歩計が提供され、歩行距離、体重などを入力するWebsiteが提供され、成績に応じたプレゼントがある。社内の診療所で、通常の病院と同じように診察、薬が提供される。家族を含め人間ドックの補助、インフルエンザワクチンの接種が無料で受けられる。 参考になった!0
気になる点
様々な福利厚生があり、会社、組合がそれぞれ担当しているため、福利厚生の全容がわかりずらい。長年勤めている人に聞くことが手取り早い。 参考になった!0
武田薬品工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/食品関連/化学・素材関連
武田薬品工業株式会社と同業界のおすすめの会社