武田薬品工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特にありません。ただ自主的に勉強の場や

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境だと思います。

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠はトップダウン(グローバルや上司の

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いように感じました。事

働きがい:【経営陣との関わりについて】部門長(いまや多くが外国人)に重要案件の仕

働きがい:【他部署との関わりについて】部門の戦略や年度の活動計画を決める(年度初

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視だと感じました。近年は外

働きがい:【働きやすい環境か】勤務管理はきちんとなされており、休暇も事前に申請す

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】私の場合は定常業務だったので個人

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】個人に仕事を任せてもらえる

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】出張旅費の精算をしてお金を渡すときにいつ

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】希望する他部門への異動もチャレンジでき

教育・研修:【周囲のサポート】サポートは充実している 社内の研修施設と社外研修

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】部長の秘書も担当していたので、秘書業

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】面談時にシートに記入して上司と面談でき

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:派遣社員なのでよくわからないが、社員はよく教育や学会、出張な

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ ファシリティ/ SV

口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:中途採用がおおく、毎月入社が全国で十数人いる。そのため優秀な

回答者: 女性/ 海外経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2022年06月28日
働きがい:担当の社員の方がとても良い方が多かった為感謝されることに働きがいを感じ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:正社員対象で研修制度は数日掛けたりしっかり行われていると思います。し

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:Internalの社員さんもExternalの方も面接を受けるというこ

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:歴史ある日本企業と頭でっかちになっていたが、外国人も多く、人間性、能力

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:グローバル人事ですので、応募してきた方をスピードかつ正確に海外のインタ

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:時間を見つけてはスキルアップに心がけているが、通常はそのような時間を

口コミ投稿日:2016年02月15日
教育・研修:専門性が問われる業務には、スキルの向上もはからないといけないが、通常

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】取締役代表に外国の方々が多く入ら

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】日常業務でさえ、ギリギリでまわ

口コミ投稿日:2016年03月23日
成長・キャリア開発:翻訳を専門に担当していたが、量をこなしていく過程で、専門分野

教育・研修:【周りからのサポートについて】特にきっちりしたOJTがあるわけではな

働きがい:【意見を言い合える環境か】直属の上司はコミュニケーションは取りやすい方

教育・研修:【教育・研修について】特に業務に重要な変更等は説明会形式でありますが

働きがい:【未経験者の活躍度】必ずしも業務内容を説明できる社員がいるわけではない

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】業務的に研修は記録が必要なためありますが

働きがい:【女性の働きやすさ】派遣社員の半休などが取りづらく、残業も多いため、働

働きがい:【若手の活躍度】どちらかというと年齢層は高めですが、仕事さえできれば年

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感出来ない。なぜなら今までの職場の方

東京都港区虎ノ門3丁目2-2虎ノ門30森ビル
メーカー・医薬品
教育・研修:学会、各種研修については、業務に支障がない限り、参加できる。... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうちから大きな病院や大学病院を担当することもあるので、そ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-40
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究・開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は特に無いです。成長が止まっている人が多いので、何かを目... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目10-6トーアエイヨービル
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ なし
成長・キャリア開発:若いうちから基幹病院を担当できる。働きがい:循環器領域の薬な... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 20F
メーカー・医薬品
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】セミナーの受講につ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町4丁目4-10KDX小林道修町ビル
メーカー・医薬品
成長・キャリア開発:海外やマーケティング担当は成長できる環境にある働きがい:最近... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目8-2
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:若いうちから、責任の大きい施設の担当を任せられる環境はある。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目7-10扶桑道修町ビル 10F
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ なし
成長・キャリア開発:入社してからMR資格取得するための研修は他の会社よりは手厚く... 続きを見る
東京都北区浮間5丁目5-1
メーカー・医薬品
働きがい:これまで培った技術を新たなテーマに流用し、製法を確立していく... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目5-2
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 固形事業本部/ 営業所長
働きがいを感じるポイント:多くの部署とクロスファンクションで仕事を進めていく為、全員で... 続きを見る

武田薬品工業株式会社で働いていますか?