日世株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府茨木市宇野辺1丁目1-47
日世の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日世で働く社員や元社員から、日世の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株の配当金は全て今後の社内株の追加購入費に回されるため、配当の都度現金支給されない点を不満に感じる人が多い。
また、退職まで社内株を換金できないため、今後の株価の変動リスクを常に持たなければならない。
良い点
ここ2、3年は会社業績が良く、賞与に反映されている。元々賞与額は世間より良いため、さらに賞与額の高さが際だっている。
従業員持株会もあり、数年後の株式上場を視野にいれているため、上場後の値上がりを期待して、かなりの社員が社内株を購入している。
気になる点
退職金の基礎となる基本給がかなり低い。所定内賃金も比較的低いが、基本給の他に、~手当等でカバーしている。組合も頑張っているが、基本給のベースアップはここ数年実現できていない。
良い点
年功序列が基本であるため、定期昇給制度がまた継続していることもあり、長期で安定した年収が確保できる。
能力のある社員は特別選抜で、高い昇給とされる場合もある。選抜のハードルはあまり高くない。
気になる点
退職金の基礎となる基本給がかなり少ない。
所定内賃金も比較的低いが、構成要素については基本給の他に、~手当等の項目が多い為、低い基本給をカバーしている。
管理職になっても給料額がほとんど変わらない。逆に残業手当が発生しない為、年収が減る可能性もある。
良い点
賞与や転勤時の住宅手当は世間以上であり、年収額としても、大手上場企業と遜色がない。
サービス残業も全社的に生じないように意識している。
会社実績がここ数年良い為、賞与額がさらによい傾向。
良い点
10代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
高卒でも充分に給与がもらえ、1年目の2度目のボーナスでは一月分の賞与がもらえた。
販売社員という雇用形態であったが待遇はほぼ変わらずにもらうことができた。
残業の給与も正しくもらうことができるので満足していた。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
初任給は大卒の平均年収以上の額。
しかし、昇給率は他の大手食品メーカーに比べれば悪いように思える。
福利厚生は平均レベル。
リフレッシュ休暇のような少し変わったものもあり。
しかし、営業職は有給消化率ほぼ0。
【手当の有無・金額】係長25000円、主任12000円  扶養15000円、子供2500円
気になる点
管理職では定額と決まっていたように思いますので、管理職になると昇給は見込めません。一般的な大企業よりも低めだったと思います。
売り上げが劇的に落ち込むことがないので一般社員でも悪くないです。しかし、評価制度によりどのような差があるのかよくわかりませんでした。

その他(公務員、団体職員 他) 650 (平均年齢 37.0歳)
日世株式会社
食品関連
日世株式会社と同業界のおすすめの会社