大阪府門真市大字門真1006
パナソニック(Panasonic)の社風・企業理念・組織体制をご紹介!パナソニック(Panasonic)で働く社員や元社員から、パナソニック(Panasonic)の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
元々企業理念が自分の考えに近いと思い入社したため、マイナスな印象は何もなく、今後存続し続けて欲しい企業のため、その貢献になれればと思っている。 参考になった!0
気になる点
松下幸之助さんを神のように信仰しているため、毎朝企業理念を読み上げ、自分の考えを述べることが習慣となっているため、考えが異なる方は居心地が悪いのかもしれない。 参考になった!0
良い点
感じ方は個人差があるようだが、財閥系の古い体質は感じない。学閥もそれほど強くはないのでは?意外にも外から入社も多いため、居心地は悪くない。 参考になった!0
良い点
いたって親切な方が多い。優秀な方の集まりという認識だが、謙虚な方が多く、自分の考えを押し付けるようなタイプの方は今のところ出合っていない。 参考になった!0
良い点
松下幸之助の唱えた企業理念が定着しており、社員の向かう方向性は共有出来ている。また迷った時にも参考になるものが沢山ある。 参考になった!0
良い点
松下幸之助が唱えた企業理念が柱に有る為、社員の考え方がブレる事は少ない。困った時に立ち返れる場所がある。 参考になった!0
良い点
企業理念に基づいた考え方がしっかり定着しており、新入社員からベテラン社員まで、統一した考え方の元、議論が可能。 参考になった!0
気になる点
世間の方が良くご存知の会社の為常に社会の規範であるべきプレッシャーを常に感じていました良き社会人は大変でした 参考になった!0
良い点
日本を代表する松下幸之助が創業者です多くの書物を残し今もたくさんの社会人に愛読されている日本的な独自の企業文化がある素晴らしい会社です 参考になった!0
気になる点
前向きな姿勢は良いですが、時として失敗をなかった事としてまた計画する為、教訓が生きない場合があります。 参考になった!0
パナソニック株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連