株式会社松村組の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2023年12月27日
どのような建物でも施工ができる、とは言い切れないが、おおむね施工できるし、建築主にもよろこんでもらえるパターンがおおいとおもう。

提案能力は、まあまああるので、そこらで勝負するしかない

営業力がないので、技術力で勝負するしかない。

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
事業の強み:パナソニックグループとなり、より新しいことにチャレンジできる組織体制

回答者: 女性/ 建築設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支店 建築設計部

口コミ投稿日:2021年11月03日
事業の強み:リノベーション部があること。事業の弱み:営業が弱い。事業展望:吸収合

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】技術力では、他社と引けをとりません

成長性・将来性:【会社の将来性について】誠実に営業活動をし、堅固に実績を積み重ね

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】離職率の高さから、上場企業の割にモ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと感じました。経営層はスタッフ部門はいら

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】とくにありません。部署と個人によ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途の方が多いと聞いていま

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】はい、みんなが意見をだしあい仕事に取り組

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】特になし 当たり前のことを当たり

成長性・将来性:【会社の将来性について】将来を絶望したため

雇用の安定性:若手の退職者が

神奈川県厚木市妻田南1丁目16-16
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:新しい、時代にあったスタイルを提供するように心がけている。
...
東京都港区芝浦4丁目2-8三田ツインビル東館
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:オリンピックにむけて、頑張っているのは貢献できているが、現場... 続きを見る
東京都中央区東日本橋三丁目3番11号
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:水関係の既存事業は安定しています。事業の弱み:安く安くで顧客... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:常に求人募集をしているくらい、入れ替わりは激しいです。
それ...
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
東京都港区北⻘⼭3丁目6-23
不動産・建設・建設
仕事内容:不動産仲介、仕入れ、物件の販売。強豪が多くなかなかよい金額で... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 8F
不動産・建設・建設
会社の安定性:この業界、どうしても景気に左右されてしまうところが安定性があ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区旭町2丁目1番1号
不動産・建設・建設
仕事内容:・訪問での営業・リフォームの営業・求人のお手伝い(軽く)・新... 続きを見る
兵庫県たつの市
不動産・建設・建設
会社の安定性:創業大正2年、これまでの景気変動を乗り越えた老舗企業というこ... 続きを見る
三重県三重郡菰野町三幸ビル 3F
不動産・建設・建設

株式会社松村組で働いていますか?