ユニチカ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】プラントはかなり、古く老朽化が進んでお

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは自由にとれ、業務上止むを得ない場合はずらして

福利厚生:【有給休暇の取得率】特に取り組みはありませんが、全体的に組合も強く年休

福利厚生:【社員交流のための制度】バドミントン、卓球、バレーボール等、各種スポー

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】週1回あり。本社は水曜日、中央研究所は金曜日

口コミ投稿日:2019年04月19日
福利厚生:紡績工場に中卒女子を多数採用しており、若い子はほとんど病気をしないので

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業デイーでした。各事業所で

福利厚生:【社員交流のための制度】年々職務外の活動は減っていき、現在はほとんど無

福利厚生:【社員の活躍度】特にはなかったと思います。あっても活用するような社風で

回答者: 男性/ 説明要員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東京営業所/ 一般職

口コミ投稿日:2023年02月16日
福利厚生:契約社員ではあったが、通勤手当はちゃんと支給されました。オフィス環境:

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】一応毎週水曜日がノー残業dayに定まっていま

福利厚生:【社員交流のための制度】大規模事業所ではあります。弱いけどラグビー部と

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目23-37
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は新人は多額出るが、中堅になるとほとんど出ない。その... 続きを見る
神奈川県横須賀市
メーカー・化学
オフィス環境:セキュリティが2つ(ビルそのもののセキュリティと会社のセキュ... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル
メーカー・化学
福利厚生:福利厚生は充実しており問題なかった。カフェテリアポイントとい... 続きを見る
東京都大田区蒲田5丁目37-1ニッセイアロマスクエア 17F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:若手に対する住宅手当、家賃補助が非常に手厚くなった。手当一つ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー
メーカー・化学
福利厚生:借り上げ社宅に住めば自己負担は1〜2万円程度。自分で契約する... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目2-5御茶ノ水NKビル 7F
メーカー・化学
福利厚生:【子育て支援制度について】扶養手当があり、第一子5000円、... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目4-14
メーカー・化学
回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:独身寮は格安で入れる。寮に入らなくても、それなりの立地でそこ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン31F
メーカー・化学
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】まだ有給を... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目14-1東亜合成ビル
メーカー・化学
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生として新たにESOPや従業員持株会の奨励金の増額など... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス 8F
メーカー・化学
福利厚生:在職時の福利厚生は良かったと思う。交通費全額支給。毎年、誕生... 続きを見る

ユニチカ株式会社で働いていますか?