椿本興業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 東日本/ 課長

口コミ投稿日:2023年09月27日
事業の強み:古くから取り扱っている商品が多く、新しい取扱商品が少ない。新規事業開

口コミ投稿日:2021年08月24日
事業の強み:マンパワーが強い。事業の弱み:逆にマンパワー以外強みがない。事業展望

口コミ投稿日:2022年07月04日
事業の強み:顧客の希望する設備の上流から下流までトータルで提案できる。顧客要望を

回答者: 男性/ 装置営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
事業の強み:日本の産業ほぼ全ての業界にユーザーを抱え

口コミ投稿日:2021年06月10日
事業の強み:事業としての強みは特にない。人ととして会社に残っている人はメンタルの

口コミ投稿日:2021年07月12日
事業の強み:椿本チエインのネームバリューである程度飯

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:配属される部署によって大きく異なり、3つの部隊が存在します。チェーンや

口コミ投稿日:2020年02月10日
仕事内容:ただし、どこの会社、部署にも一定数存在するように、役職持ちの人物にかな

口コミ投稿日:2020年02月28日
会社の安定性:お堅い会社なので、浮き沈みは多少あるかもしれませんが、安定している

口コミ投稿日:2019年07月04日
会社の安定性:100年を超える歴史があり、日本を代表するメーカーのほとんどを顧客

口コミ投稿日:2019年07月05日
新規事業への取り組み:AIやIOTなど新事業に取り組むということになっているが、

口コミ投稿日:2019年07月05日
会社の安定性:いろんな業種に顧客があるので、景気の変動は受けるが、昔から良くも悪

口コミ投稿日:2023年05月10日
事業の強み:兄弟会社のメーカが業界でも名が知れているため、営業基

口コミ投稿日:2020年03月26日
雇用の安定性:資本金20億超、それに加え継続して受注の見込める大手ユーザーも多数

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:システム、装置の販売。既製品はなく、設備メーカーと協力しながらイチから

会社の安定性:経営は安定していたと思います。しかし上場企業ですがオーナー社長であ

神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1157-5 BUILDING 3F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:高齢化社会で慢性症状でお悩みの多くの方々に喜んで頂いている事... 続きを見る
大阪府中央区博労町4-6-8博労町辰巳ビル2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ フィールドサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:有資源の「水」を守る事業は、今後ますます伸びていくと思う。そ... 続きを見る
大阪府大阪市北区
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:誰もが知ってるパナソニックグループの子会社なので安定はある。... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 9F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】先輩方は業務に忙殺されている。そのため... 続きを見る
東京都文京区小石川4丁目17-15
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:医療機関を日々回りながら、多くの方が自身が納めた医療機器を用... 続きを見る
東京都江東区東陽6丁目3-1東京イースト21ビジネスセンター 2F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:同業他社や関連する会社が合併や淘汰されている点や関連業種の中... 続きを見る
愛知県刈谷市中山町3-38
商社・電機・電子・半導体
社長の手腕:600人以上の会社にも関わらず社長が40代。
家族経営といは...
愛知県名古屋市西区那古野2丁目12-211
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:金やプラチナをあつかってるので不況に強いです。... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区内谷4丁目10-6
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 17F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 映画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:新規事業もある程度備えているが、半導体の商社であるため、メー... 続きを見る

椿本興業株式会社で働いていますか?