西日本電気システム株式会社の社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市淀川区宮原3丁目5-36新大阪トラストタワー 6F
西日本電気システムの社風・企業理念・組織体制をご紹介!西日本電気システムで働く社員や元社員から、西日本電気システムの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
建設業だけあって3K職場であり、現場では、休みが取れなくて常にギクシャクしている。馴染めないと地獄である。 参考になった!0
良い点
全ての基本は、安全を企業理念として変わってきたと思う。昔はミスを隠す風潮が強かったが今はそうでもなく、ましになった。 参考になった!0
気になる点
特殊な業種と言うこともあり、基本的に風通しは悪いです。上司は基本、今から変わるから待てとしか言いません 参考になった!0
気になる点
安全最優先と口酸っぱく言っていますが、現場の負担が大きすぎて、常に綱渡りの状態。いざ事故が起きれば全て現場担当者が悪くなる。 参考になった!0
気になる点
安全最優先の企業理念ではあるが、現場はそれを実行する余裕が無い。そして事故が起こり、その対策で現場の負担が増えさらに事故が起こるという悪循環に陥っている。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】施主・当社・下請け会社と、両方からの意見に板挟みになる事がある。更に上司からの無理難題や、困った際の手助け・フォローが無い。職場の空気が重く、暗い。 参考になった!0
気になる点
とにかく規定に縛られる企業風土。新しいものを中々取り入れようとせず、また、導入しようと意見をしても何の反映もされない。施主・施行会社に挟まれ、身動きが取れないこともしばしば。誰もが何十時間も超勤をしなければ、そもそも仕事が回らない。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】それぞれが担当の現場を持つとその人に任せっきりになる。担当は一人だけなので用事や病気になっても誰もフォローしない。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】ある意味それぞれ独立して動いているので変な干渉はうけない。自分で全て決めるという点では良いかもしれない。 参考になった!0
西日本電気システム株式会社
西日本電気システム株式会社と同業界のおすすめの会社