日本ハム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 立ち仕事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
働きがい:造っている食品が店頭に並べられているのを見る時は働

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:研修は各階層(主任・係長・課長)であり満足できる内容。毎年見直しもし

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産管理/ 主任

口コミ投稿日:2020年10月17日
成長・キャリア開発:研修は多く受講でき、成長できます。働きがい:責任を持ち、やり

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:普段の仕事の量・範囲が多すぎるため、研修で習った内容を使いたい人ほど

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:大きな会社なので、転籍制度など活用して他の職種にジョブチェンジすること

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
成長・キャリア開発:通信教育講座があるので、資格取得や趣味を通じて知識を深める事

口コミ投稿日:2019年10月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ラインのリズムを絶えず作業する中、私の集中力

口コミ投稿日:2019年10月19日
成長・キャリア開発:様々な年齢、国籍とバックグラウンドの仲間はできて、人間性のシ

教育・研修:【教育・研修について】コンプラ研修、スキルアップ研修、考課者研修、交

働きがい:【入社後のギャップ】工場によりけりだと思うが 要領よく上司の顔色を伺う

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】その場の班長の理解は 相

働きがい:【風通しのよい会社か】少し良くないと、思う。現場主任の独断とか、偏見が

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】きちんとした休日があるが 残業が多々あり

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい。寛容な部分は少ない。失敗時は直ぐに始末

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいが、中々変わらないし上司の決

教育・研修:【周りからのサポート】結局 上司や先輩は自己の成績や立場保持に重きが

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が殆どで

働きがい:【社内行事について】定期的にはあるが 正社員が少なく準社員大半のため

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】中々 その部分は難しく 消極的であ

働きがい:【社員同士の交流】仲の良い人との個人的な機会は多いが 会社全体の単位で

働きがい:【責任や裁量権について】早くからの責任や裁量は中々少ない。その為 意見

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事には成果主義の風土である。ライン長は生産

働きがい:【他部署との関わり】他部署との関係は 比較的多い。お互いの共助の為 臨

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途でも馴染める風土ではあるし大半が中途入

働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営者も 定期的な現場確認や視察もあるが 挨

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりを感じた。 正社員よりも自分のほ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発にやっていたようであ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する。 自分はカリスマ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談をすることはなかった

成長・キャリア開発:状況把握がとくいになりました。 機械を使った仕事なので、思い通

千葉県船橋市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 設備管理 / 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備管理課/ 担当
成長・キャリア開発:OJTや社員研修が豊富でした。生産管理/小売関連/環境関連な... 続きを見る
兵庫県伊丹市北伊丹5丁目3
神奈川県横浜市旭区
メーカー・食品・飲料
働きがい:食品メーカー業界の中堅に位置する企業ですが、
その中の「乳製...
大阪府大阪市生野区新今里3丁目3-9
メーカー・食品・飲料
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】はい。私の場合、直々の上司が... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本4丁目19-16OMGビル
メーカー・食品・飲料
働きがい:各個人の担当エリアが広く、担当のエリア管理(売上目標・代理店... 続きを見る
京都府京都市南区上鳥羽卯ノ花70-2
メーカー・食品・飲料
働きがい:ライフガードの製造と販売を行っている点です。コンビニでもよく... 続きを見る
秋田県湯沢市稲庭町字稲庭229
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】社員教育など全く無縁で... 続きを見る
福岡県朝倉市
メーカー・食品・飲料
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】その風土はあるが、機械の... 続きを見る
大阪府高槻市
メーカー・食品・飲料
教育・研修:社内ルールが多くあり、商品名もそうですが覚える事がたくさんあ... 続きを見る
東京都大田区仲池上1丁目21-11
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お客様が自社製品を手に取って買っている所、実際にお客様から美... 続きを見る

日本ハム株式会社で働いていますか?