株式会社エネゲートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 電気工事士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月11日
仕事に関係するものは勿論 あまり関係なさそうな資格でも取得の難易度により3段階のランク分けがあり1万円程から5万円程の資格取得祝い金制度がある
資格取得が趣味の人で年間 数万円の副収入を得ている人が居る

仕事自体は体力は必要ではあるが それほど難しい仕事ではないので本人のやる気次第で高収入を得る事が出来る
体力がものをいうので30代40代が1番高収入を得やすいが私は50代ではあるが昨年の年収で720万で数年ぶりに700万を超えることが出来た
結局 本人次第で楽をしたければ出来るが収入は少ない 頑張れば入社2〜3年でも年収600〜700万も可能である

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:現場作業と事務など幅広く経験できるし、取引先との折衝や電話な

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
働きがい:毎日製品を作っているので、その製品に愛着が湧き、それをお客様に納品し喜

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月21日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出るので資格をたくさん取りたい方は有意義な環境

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
成長・キャリア開発:資格合格時に祝い金がある研修も希望すれば好きなものを受講可能

回答者: 男性/ 製造職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
成長・キャリア開発:同じ作業を繰り返す作業が多く成長を感じない時もありますが、様

回答者: 男性/ メーター取替/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
成長・キャリア開発:色々とあると思いますがよく知りません、働きがい:自分のペース

働きがい:製造部門で非正規雇用で働いていましたが、基本的には単純作業の繰り返しで

働きがい:自身の得意とする伝票整理の仕事でしたが、まわりの方達も熟練されている様

東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:私のいた会社では人事部の女性先輩社員の方が、常に風紀委員のよ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 5F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客が病院ですのでシス... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目14-14レジデンス本郷アコマ 1F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:製造はほかの部門と比べてあまり教育訓練を行っていないと思いま... 続きを見る
愛知県一宮市高田字池尻1
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【スケジュールの決め方について】大きなスケジュールは販売計画... 続きを見る
大阪府吹田市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】前職では、自身の裁量があったが、... 続きを見る
東京都羽村市栄町3丁目1-5
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】人間関係の調整 セクショナリズ... 続きを見る
栃木県鹿沼市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:工場の資格取得は進んでいる。一方で企画系で役に立つ研修や資格... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 3F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【社員同士の交流】交流もない。そんな余裕はない。零細企業では... 続きを見る
1.7
東京都北区浮間5丁目6-20正太ビル
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【一番つらかったこと】従来より競合他社製品を20年以上使用し... 続きを見る
愛知県長久手市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】自分一人で業務を担当するので 担当... 続きを見る

株式会社エネゲートで働いていますか?