株式会社カネカの会社の強み・将来性

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
カネカの会社の強み・将来性をご紹介!カネカで働く社員や元社員から、カネカの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売上のある部門では、お金の使い方が半端なく、計画性無く事業を広げているので。非常に不安になっている社員が多い。 参考になった!0
気になる点
製造業以外の人達、キャリアー等の人達の出世が遅く感じる。派遣社員を働かせて、会社を回している。利益的な観点から見れば正しいかもしれないが、いつか訴えられると思う。 参考になった!0
良い点
売上のある部門とそうで無い部門がどっこいどっこいなので、平均的に釣り合いが取れている。また、製造業の方は、三交代の手当て等が、しっかり出るため安定していると思う。 参考になった!0
良い点
化学繊維部門では将来性があり、期待のできる仕事だと思う。しかし、「正社員になれる」と言われ続け頑張らせている派遣社員が、正社員になれず嘆いて辞めていく姿を何度も見てきた。基本的に派遣から正社員になれることは無い会社。 参考になった!0
気になる点
(1)派遣社員になって10年以上経過。現在の自分の年齢と老後を考えた時「ずっと派遣のままでよいのか?」という、漠然とした不安を感じたため。(2)現在の派遣法では3年以上同じ派遣先で働くことができず、業務になれた頃に派遣契約終了の繰り返しになるため。 参考になった!1
気になる点
【中途入社社員の活躍】業務フローを明確にした資料が無いため、手探りで業務に当たっている社員も多くそのまま馴染めずに浮いてしまう人・辞めてしまう人がいる。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】各部門とも外部の異なる視点を受け入れる風土が根付き始めているため他社を知らない社員も積極的に中途入社社員の話を聞きにいっている。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】製造・エンジニアリング・研究・事務系それぞれの新入社員に対して専門の研修が多数用意されており、それらに参加することで周囲からも一定以上の能力を有しているとみなされ、それに見合った仕事を任されている。 参考になった!0
太陽電池、有機ELなど、手を出したはよいが引くに引けない将来性に不安のある部門がある。また、他の事業は数十年前からあるものがほとんどで、新規事業は少ない。それらの既存事業は衰退期に入っているものもあるように思われる。 参考になった!1
【会社の発展について】業種が多岐に渡る割りには繋がりが薄く、特に今後、海外戦略等を考える際には、協力することが必要。 参考になった!0
株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社