株式会社カネカの社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
カネカの社風・企業理念・組織体制をご紹介!カネカで働く社員や元社員から、カネカの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場は忙しいと5分も休憩できない日もよくあります。日勤はきっちり1時間+α取れるとはいえ、総労働時間が慢性的に長くなりがちなので割に合わないと感じる可能性はあります。 参考になった!0
良い点
現場は日によって休憩出来たり出来なかったりします。暇な時は勤務時間の半分が休憩みたいな日もあります。日勤は昼休憩はきっちり1時間あり、その他小休憩に関しても自分のタイミングで行えます。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】部署による濃淡が激しく、年休の取得等では部署長による無言の圧力が掛かることもある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】福利厚生、年休取得の推奨等、個人を尊重する制度が近年になって急激に充実してきており“仕事のための休日⇒休日のための仕事”に変革しつつある。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】集団意識が強く、仕事・プライベートの区別が曖昧になって同調圧力のようなものを感じる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】社員同士のコミュニケーションが活発で、共通の趣味があればプライベートの付き合いもある。社内イベントにも積極的に参加しており、職制の理解も得られている。 参考になった!0
気になる点
グローバル化や多様性、世界規模での基準統一などを声高に宣言してはいるが経営陣が古い体質から脱却できておらず、空回りしている感がある。 参考になった!0
良い点
毎年「自己申告」として、希望するキャリアビジョンを職制に提出しており人事のタイミングとマッチすれば希望する部署への異動や派遣が可能。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】女性の場合、結婚や出産に伴って勤務地の固定を打診しても「総合職」として扱われ、やむを得ず辞めてしまった人を数名知っている。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】福利厚生(財形・社内グループ保険・休暇取得推進・・・等)が充実しており、家庭を持っても安心して働き続けられる。 参考になった!0
株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社