株式会社ウィザスの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 教育講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月23日
企業カルチャー・社風:「社会で活躍できる人づくり」がキーワード。組織体制・コミュ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月09日
組織体制・コミュニケーション:塾長も話しやすかったが、社員は総じて体育会系のよう

回答者: 男性/ 専任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月16日
企業カルチャー・社風:新しいことにチャレンジする土壌はあまりなく、むしろ会社とし

回答者: 男性/ 教諭/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月13日
企業カルチャー・社風:理念を重視しすぎている印象です。とてもいい内容なのですが、

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社方針に沿って社員を育てる地盤

口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】給料が安い、手当が少ないため、

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】若い人でも、やる気と実力があれば、昇進し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】正社員への意見はなかなか言い出しにくい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:研修が多いところです。毎回の内容はほとんど同じです。生

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】学生がおおく、みんな明るいところです。

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】生徒一人一人の様子を、本当に普

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:全くなし。風通しが良いのではなく、あくまでも個人での愚

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:毎日、業務終了後に、出勤しているスタッフが全員業務報告

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:社員がアルバイトを対等に扱う反面、アルバイトに社員と同

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上司に恵まれなければ、休みは

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】上司に恵まれたら、長く働ける

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:なにごとにも生徒に尽力をつくそうとする雰囲気です。でも

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】半強制の飲み会はあるが、それで何か交

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】生徒たちとの歓談ができるのは基本的

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:応募時から企業理念に関して共感を抱いており、時間はかかっているが

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:非常勤でも担任としての契約でスタートしたが、生徒との面談で担任と

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】何かあった時も即日に対応する指導体

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:奈良キャンパスへは産休代替講師として通年採用されたが、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場(学校内)の雰囲気】改善してほしいという点はない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:第一学院高等学校奈良キャンパスで非常勤講師として勤務し

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】完全な信頼関係が構築できていなかっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場(学校内)の雰囲気】学年問わず生徒たちが昼休みに

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月02日
組織体制・コミュニケーション:校舎の社員、アルバイト同士は仲が良いところが多い。

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月10日
企業カルチャー・社風:体育会系だった。ただある程度は下からの意見も聞いていたよう

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業理念の浸透:プラスサイクル思考法っていう本を以前の社長が書いてて、いつも研修

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】私は、個別指導の教室だったので、と

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】教えることとか生徒とのコミュニケー

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼休み中も電話対応などで席をはずし

兵庫県兵庫県姫路市東山524番地
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:社長が月に一回かならず教室に訪問し、教室内の環境(おもに清潔... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:フラットな社風、年齢関係なく意見は言いやすい環境、役職者に対... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 19F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 担任/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:生徒・保護者ファーストとは言っているが、結局は売上など数字の... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 専任講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
企業カルチャー・社風:本部の方針に従うしかない。新しいことには挑戦しにくい。組織体... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-5ティアラ北青山ビル 601
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション仕事量が多い、スタッフが少ないと本来の... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-12シーフォートスクエアセンタービルディング 9F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】エリアにもよると思います。基本的に日本人... 続きを見る
東京都小平市美園町1丁目7-14
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】派遣先にもよるが、保育時間中の指導が終わ... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区七宮町2丁目1-19斎藤ビル2F
人材・教育・学習支援
企業カルチャー・社風:人助けのビジネス化。人助けの精神をなによりも第一にしています... 続きを見る
東京都豊島区目白34-12E&Kビル3階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:マニュアルでガチガチに固められているわけではなく、ある程度校... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目33-10いちご本郷ビル 6F
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:40年以上幼児教育を行っているので、歴史はありますが、古くさ... 続きを見る

株式会社ウィザスで働いていますか?