日清オイリオグループ株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区新川1丁目23-1
日清オイリオグループの社風・企業理念・組織体制をご紹介!日清オイリオグループで働く社員や元社員から、日清オイリオグループの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
良いと感じる点と反比例しますが、自由なほど、手を抜くこともわりと出来たと思います。実績を上げた社員と手を抜きながらもそこそこ評価された社員との人事評価で適正に行われていたか、少し疑念を感じました。 参考になった!0
良い点
特に壁に企業理念等を掲示されることもなく、自由な社風だったと思います。自己の裁量が大きく、やる気のある社員には最適だったと思います。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】出張した際など、当時は先輩の権限が強く、取引先の接待の際など、場所を移動する際など、車の運転を強要されたことがありました。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】営業職としては、スケジュール管理などは、各営業に一任され、営業活動はしやすい環境でした(実績残すことが前提ですが)。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】特にありませんでしたが、営業所では、人員が少ないため良いと感じた公私の相談について、先輩からプライベートに深く干渉されることでしょうか。 参考になった!0
良い点
営業部門、特に営業所では、メンバー全員がそろっている場合は、気兼ねなく、公私についての相談もできましたし、昼食を一緒に食べに行くなど、家族的な感じでした。 参考になった!0
気になる点
従業員が多く、事業部が多岐にわたっていたために、会社全体として実施している業務全般の把握に時間がかかりました 参考になった!0
良い点
なんでも話ができる社風。営業部門は上司・先輩・後輩間での風通しがよく、経営層とも、コミュニケーションが図れました(多少緊張はしますが)。 参考になった!0
日清オイリオグループ株式会社
食品関連