株式会社ミロク情報サービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:研修もしっかりしています。イーラーニングもありますし、社内研

回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
成長・キャリア開発:頑張り、成果を出していけば伸びて昇進できる会社かと思います。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:土日祝は休

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月03日
働きがい:いろんな人と出会うことができました。なかには、嫌な人な苦手な人もいたけ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務職は年功序列、営業は各

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、中途社員研修、営業社員研修やネッ

教育・研修:仕事内容が多岐にわたるので、社内研修の種類も頻度も多くあります。ただ

成長・キャリア開発:会計事務所に出向いてシステムの操作指導をすることが多いので、

教育・研修:本当に支社によりけりだと感じました。私の場合は、とてもいい先輩方に恵

教育・研修:教育研修は充実しています。未経験者でも入社できます。入社研修のほかに

教育・研修:中途採用の場合はほとんど研修はありません。最初は先輩に同行して業務を

働きがい:自身で見込み源泉を追いかけ、案件にし、見積もり提出、受注へと結びついた

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいとは思えない →理由:残業

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】とくになし。優秀な人は少ないので、少しでも勉強する人だ

働きがい:【一番やりがいに感じる点】会計・人事給与の知識が応用できたこと。 →

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】フェアやキャンペーンなど、自分から

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】独立系SIerということで、他大手SIerと比べて「

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】月一度程度。 その時

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事を通じて成長していける環境 →

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に寛容ではない 寛容な会社など

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動はたまにある。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会計、人事給与、販売管理の

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると思う。 研

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月1回ぐらい。 あまり

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出る

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】あまりい

働きがい:会計士の先生や、税法改正を基点としたシステムのバージョンアップが多く、

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。リーガル

働きがい:新卒社員で入社し、サポートを3年経験し、その後営業配属となりました。 こ

成長・キャリア開発:この会社での業務を通して、必然的に会計知識とIT・ネットワー

教育・研修:支社によってまちまちかと思いますが、首都圏については 社内研修等も盛ん

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】営業は数字の評価。サポート職もキャン

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基本的には実践の中で覚えてい

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】現場において、できることがどんどん増えて

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】教育体制は整っているので、成長できる環境

京都府京都市伏見区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:若手や社歴の浅いひとでも大きな仕事や難易度の高い仕事を任せて... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目25-32108ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:必ずしもやりたいことが出来るわけではないところ。 ... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目5-7仙川キユーポート
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:教育・研修制度は半年ほど期間があるので、非常に充実しており、... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町1丁目7小川町メセナビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:客先は大手IT企業がほとんどなので、タイミングが合えばスキル... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17-6ナカトウ丸の内ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周りからのサポートについて】会長直々の笑顔の講習がありまし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目4-10新伏見町ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:若手のうちからどんどんスキルに応じて責任ある業務に携わるチャ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-13ファーストスクエア五反田 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:どの立場においても仕事に対する提案がしやすい点。取り扱う題材... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8-10JS渋谷ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】些細な失敗も許さない 確認は適当な... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24番1号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自分の思い描いたものを、自分の技術で作り上げ形にしていくこと... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:今年度から本来は有料である外部の講座を無料(会社負担)で受け... 続きを見る

株式会社ミロク情報サービスで働いていますか?