SOMPOひまわり生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 保険営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業の弱み:フルコミッション制の営業マンの採用はやめた方が良

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案できる能力者であれば、環境的にw

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:健康応援企業としてお客様や社員の健康維持増進を目指している。他社

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は真面目な方、信頼出来る人が多く仕事熱

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:健康応援企業としての活動が多くなってきている。業界から飛び抜けた

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:テレワークを推奨されているが、貸与されているパソコンは重いし、ツールが

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長性・将来性:人口の減少は避けられないので業界の再編に生き残ることができるか。

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】管理部門は、業務量も多いため、提案す

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】かなりあると思う。自分で決めたことをきちんとアウトプット

口コミ投稿日:2019年06月21日
社長の手腕:動画でしか観たことはないが、自らスニーカーを履いて挨拶をされるなど、

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:仕事のプロセス評価は有ることはあるが、人によって評価基準がまちまちで成

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一部、運でのし上がってきた役職者も多く、説明

口コミ投稿日:2019年07月17日
会社の安定性:SOMPOホールディングスなので、グループとしての強みがある。お客

口コミ投稿日:2019年07月17日
仕事内容:営業店ばかり転勤していると、業務がマンネリ化してくる。また、代理店営業

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:自分の裁量で自由に働くことができると思う。本社の検討会に支社の社員も参

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】知識も薄く、よく調べもせず、意見を遮るグローバルが多く、

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:マニュアルはととのっている。但し仕事はマニュアル通り行っただけでは評価

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:販売網は数多くあり、若手が支社長するなど過去の文化に捕らわれてい

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:商品開発に力が入っておらず、他社負けしてる点、健康経営企業の割に

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:健康応援企業として禁煙の取り組み、Fitbitを利用した健康管

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:代理店に当社の商品を販売していただいたり、新しいマーケットを開拓する仕

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:CRS活動としては、大した活動はできていない。地域でも清掃活動

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:とにかく営業でした。商品の問い合わせがあったお客様にテレアポを行い、ニ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】研修や監査などがない限り、あまり他部署と絡むことが

口コミ投稿日:2017年03月31日
会社の安定性:健康産業や介護サービスなどへの進出をグループを挙げて行っているが、

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】一緒に仕事をする人や、複数で一つの代

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】認可業種ですので他業種

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】上はそれを望んでいるが、実

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:医療保険分野における競争が激化していること、また、グループ会社の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】研修や監査などがないと他部署と関わることがほとんど

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:生命保険会社という性格上、社会貢献には積極的に参加しています。

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】プロパー社員に加えて損保会社から

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】あまり活躍していない。というより、会社が「結

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】どちらかというと小さい。個人裁量を重んじる社風ではあるも

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームで取り組むことが多い。中途入社の場合、OJT

東京都千代田区神田駿河台3丁目6-5
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】近年、自然災害が世界中... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
事業の弱み:保険料のクレジット支払いが出来ないこと、日曜、祝日の契約内容... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-2セコム損保ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:成長性や将来性についてはあまり期待できないと思われます。
商...
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:動物と関わることが多いので、動物が好きな方は良いかもしれませ... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 回答なし/ コンタクトセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:同じようなネット保険がたくさんありお客様のとりあい 他の保険... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:凄く期待しておりました。その時の収入でビジョンを描き、息子も... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:ダイレクト系損保の中でも保険料の安さを第一の売りにしてここま... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ Finance/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Finance/ Associate
事業の強み:親会社が本国でプレゼンスを持つことから、内資に比べると目前の... 続きを見る

SOMPOひまわり生命保険株式会社で働いていますか?