SOMPOひまわり生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:金融機関なので給料や賞与がメーカーや流通などより恵まれているので、

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:生命保険のニーズは死亡保障から生存時の保障、特に医療保険分野に移

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:同業ではどこでもやることは同じだと思う。担当先代理店や直販社員との成績

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】ほぼない。会議で会うときが

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【仕事の取り組み方】自分で組み立てることが出来る。ただし数字をクリアす

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:SOMPOグループの中核企業で生命保険業という内閣府の認可業種であ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】基本的に自分で決められると思う。担当している代理店や数に

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:【他部署との関わり】本社や本部が期首、期末に関与してくるが、状況を把握

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】「育成」を最優先した配属部署選定を行って欲し

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまり活躍していないと思う。稀に活躍している

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:新商品の開発。大手企業にありがちな上からの一声で開始されることが多い。

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり特定の部署との関わりはある。ただ、比較的穏やかな人が

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:代理店営業、営業事務がメインの業務。代理店営業は主に代理店指導や商品研

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の強み:生命保険は儲かる事業の弱み:商品の優位性があまりない事業展望:潰れる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の強み:損保ジャパンホールディングスの一員。事業の弱み:特になし事業展望:海

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
事業の強み:健康応援企業として、ほかの会社にない取り組みにちからをいれている。そ

口コミ投稿日:2019年09月29日
仕事内容:生命保険の営業、お客様への新しいプランの提案、問い合わせへの回答。一般

事業での社会貢献:ひまわり生命というだけあって、向日葵の種蒔き運動みたいなのがあ

成長性・将来性:保険の窓口等の来店型が多くなっている中で、自分達の役割をどう位置

社長の手腕:グループ会社の一社長ですが、保険の今後をどうしていけば成長させていけ

会社の安定性:損保ホールディングスという大きな会社の一員になるので、安定性はある

雇用の安定性:ある意味特殊な職種であるため、出来る出来ないかで、

回答者: 男性/ 課長代理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
事業の強み:商品開発力が弱く、いつも他社で売れた商品の後追い。これ自体は悪くはな

事業での社会貢献:「生命保険」という商品はすぐに受け取ることが出来ない、たは目に

事業での社会貢献:「生命保険」という商品が広く、社会の貢献となることを一人でも多

雇用の安定性:社員はもちろん、契約社員や派遣社員の離職率が低く、派遣切りも見たこ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】第3分野の保険商品を色々なチャネルで発売でき

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社施策が短絡的であり、将

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】1社専属の営業ということも

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】はい。 お客様がご存知ない

雇用の安定性:支社長、マネージャーとバックアップしており、同じ目標を見ていますが

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者といっても人間であり、相性もある。残念

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】事務は細かく決められており、それにしたがって作業をするこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】良い先輩、上司に巡り合った人は、成長の機会を

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】事務の場合、決められた規定を変えると

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 22F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】このままだと思う。本社は日本... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
事業での社会貢献:参加してくださいではなく、全員で参加するという事は休日に身柄... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
事業での社会貢献:とにかく入社希望だしたら、ほぼ100パーセント採用です。
誰...
東京都中央区日本橋2丁目7番1号
金融・保険・生命保険・損害保険
会社の安定性:業界の中では、堅実かつ安定的な企業だと思います。チャネルもし... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:近年は、いろいろなプロジェクトの名目で、ITの人減らしが続い... 続きを見る
東京都千代田区港区虎ノ門4丁目3番20号神谷町MTビル6階
金融・保険・生命保険・損害保険
事業での社会貢献:企業としてはいろいろ、ボランティア活動や福祉施設に寄付などを... 続きを見る
東京都台東区寿2丁目1-13偕楽ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
社長の手腕:グループ本体の意向に従順に取り組むだけであり社長の手腕等はあ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
東京都中央区日本橋2丁目7-1
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【正社員との関わり】職員みんなが正社員なので常に関わっている... 続きを見る

SOMPOひまわり生命保険株式会社で働いていますか?