SOMPOひまわり生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年08月14日
事業の強み:グループのネームバリュー事業の弱み:商品開発が遅い。何を強みにしたい

回答者: 男性/ 人財開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月05日
事業の強み:グループ会社のサポートがある。特に損保ジャパンの代理店の力が大きい。

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年08月08日
事業の強み:ない。ネット保険で十分なため今後厳しい業界だと思う事業の弱み:アプリ

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案できる能力者であれば、環境的にw

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者は真面目な方、信頼出来る人が多く仕事熱

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】管理部門は、業務量も多いため、提案す

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】かなりあると思う。自分で決めたことをきちんとアウトプット

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一部、運でのし上がってきた役職者も多く、説明

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】知識も薄く、よく調べもせず、意見を遮るグローバルが多く、

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:販売網は数多くあり、若手が支社長するなど過去の文化に捕らわれてい

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:商品開発に力が入っておらず、他社負けしてる点、健康経営企業の割に

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:健康応援企業として禁煙の取り組み、Fitbitを利用した健康管

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:CRS活動としては、大した活動はできていない。地域でも清掃活動

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】認可業種ですので他業種

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】上はそれを望んでいるが、実

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:医療保険分野における競争が激化していること、また、グループ会社の

口コミ投稿日:2018年05月01日
事業での社会貢献:生命保険会社という性格上、社会貢献には積極的に参加しています。

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】プロパー社員に加えて損保会社から

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【個人の裁量】どちらかというと小さい。個人裁量を重んじる社風ではあるも

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームで取り組むことが多い。中途入社の場合、OJT

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:金融機関なので給料や賞与がメーカーや流通などより恵まれているので、

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:生命保険のニーズは死亡保障から生存時の保障、特に医療保険分野に移

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:SOMPOグループの中核企業で生命保険業という内閣府の認可業種であ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:新商品の開発。大手企業にありがちな上からの一声で開始されることが多い。

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり特定の部署との関わりはある。ただ、比較的穏やかな人が

雇用の安定性:社員はもちろん、契約社員や派遣社員の離職率が低く、派遣切りも見たこ

会社の安定性:会社の規模は大きく、損害保険会社として安定していると思います。 合併

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月03日
事業の強み:困っている事がないか、どういう目標があるか、意見聴取される機会が多い

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:契約社員ではほとんど異動はないが2年経てば希望を出すことは可能。正

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:契約社員はお給料の割に色々なことをさせられるため、割に合わない。扱いは

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:契約社員で派遣と扱いは変わらない。お給料は派遣並み、しかも派遣でも低い

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】大きい会社だからか、社内なのに、お疲れ様です、では

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:大きい会社なので潰れることはないと思う。新入社員は営業のみしか採っ

口コミ投稿日:2019年05月10日
雇用の安定性:今まで事務をしていた正社員は支社に異動すると営業をさせられる。正社

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:【他部署との関わり】他の部署の人も基本的には優しい。電話よりメールで連

東京都新宿区四谷1丁目6-1YOTSUYA TOWER
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 有価証券投資/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:やはり大手生保とは規模の差が一番の弱みではないでしょうか。営... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 総合営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:決して上向きになることはないと思うが、業界の特徴柄すぐに潰れ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2
東京都新宿区西新宿1丁目26-1
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】将来はある。業界の常識... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:自分が入社した時は周りは全員中途入社だったので、話しやすい雰... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
事業の強み:グループとの提携や、ネームバリューの強みはあるかと思います。... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目5-1
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【個人の裁量】裁量があってもそれを生かしたがらない人がいるた... 続きを見る
東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー18F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 損害サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:とにかく人手不足。今もどんどん人が辞めており、喫緊の課題かと... 続きを見る
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:特に強みを持った商品があるわけではないし、社内のコンピュータ... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性: 査定のある仕事なので その仕組み
フルコミッションなので...

SOMPOひまわり生命保険株式会社で働いていますか?