サイボウズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
資格取得手当はたしかなかったと思います。
研修や多彩な勉強会はあります。

働きやすさは業界でもトップクラスだと思います。
怒鳴り声などはまずききません。
自己管理ができる人であれば、すんなりと働けると思います。

回答者: 女性/ テクニカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月10日
成長・キャリア開発:段階に応じて人事の研修があります。社内資格などはないので昇給

口コミ投稿日:2023年04月08日
成長・キャリア開発:ビジョンをしっかり持っていれば成長しやすく、自身のキャリアア

回答者: 女性/ ビジネスマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
成長・キャリア開発:資格取得のための補助もあるため資格取得しやすい環境だと言える

回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月28日
成長・キャリア開発:研修は定期的にあった、手当もこまめにいくつかよういされててと

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:仕事環境に必要なものはほとんど会社が支給してくれる。技術書購

回答者: 女性/ システム系/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発に関する投資は費用を肩代わりしてくれるので

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
成長・キャリア開発:自分からガツガツ行く人は多くない。失敗経験をしてもらうような

口コミ投稿日:2022年10月04日
成長・キャリア開発:資格取得にかかった費用を負担してもらえる制度や、図書購入費を

回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年11月08日
成長・キャリア開発:人を育てたり、キャリアを尊重しない会社。働きがい:ノルマもな

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング部門

口コミ投稿日:2022年10月30日
働きがい:手を挙げれば割とどんな事でもチャレンジさせてもらえる環境です。また、取

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
働きがい:特定業界に絞られず、また規模も関係なく提案できるソリューションなので、

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】仕事のことでは相談に乗っ

教育・研修:【周りからのサポート】経験則にそった相談内容です。比較的社員が若いの

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しはいいです。風通しが良すぎるということはあ

教育・研修:研修はほぼないです。新人は研修があるがほとんどためにならない。みんな

口コミ投稿日:2016年07月09日
成長・キャリア開発:周りがスキルが高いので、自分自身への成長の糧となることがとて

口コミ投稿日:2016年07月09日
教育・研修:ちょっとあまりないと思う。各自のスキルに応じてのところがいいのか悪い

教育・研修:【周りからのサポートについて】あの当時はなかった。昔の上司からは、無

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】大いにありました。自分たちが作る会社と

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そうでした。新しい会社なので、意見

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】中途採用者がおおかったので、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指さないといけない風潮は

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様より、ほめられ、製品購入

働きがい:【やりがい・厳しさ】ベンチャーだったので、何でもチャ

働きがい:【一番つらかったこと】時間がながい。スピードが早くつ

回答者: 回答なし/ インサイドセールス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:研修充実しています、資格取得すると料金が会社負担です。働きが

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
成長・キャリア開発:自分で決めているキャリア形成があればそれなりに支援してくれる

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:正社員として働くならば良いと思う。非正規社員の扱いはあまり良

口コミ投稿日:2016年06月13日
働きがい:仕事が出来ると評価された人間は任せられる仕事量が多い為、個人の仕事スキ

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】派遣だったのでとくにやりがいのある仕事はまか

働きがい:【個人の裁量について】大きいと思います。それぞれ任されて動いていて、小

働きがい:【他部署との関わりについて】質問や相談がお客様からあった時にお客様相談

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】何かあればグループウェアで話ができるし、ス

働きがい:【経営陣との関わり】あまりないです。部長クラスまでが会議にも一緒に出て

愛知県名古屋市東区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:基礎的なことは初期の研修と名付けられた自学や、実務で必要なレ... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-11晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーY棟
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:会社として人材を育てる体制は全くないと思って頂いて構わないと... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1丁目13-12西神奈川アーバンビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しにくい風土。なぜなら、改... 続きを見る
東京都豊島区目白2丁目16-20TCS-HD南池袋ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新規事業部/ 課長
成長・キャリア開発:資格取得に対する支援が充実しており、資格取得者への手当だけで... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目6-8田町ファーストビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】知る範囲ではありませんで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵31-2東比恵ビジネスセンター11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社でエンジニアとして... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目12-13日本橋三友ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社内でITスキルの研修を行っていますが、未経験者向けのカリキ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目4番15号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】毎日決まっていることをやり... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:マネージメントよりも技術スキルを磨きたいならよいと思いますが... 続きを見る
大阪府堺市堺区甲斐町東1丁1-10HKビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:未経験から入社でき、研修期間もあるので、成長することができる... 続きを見る

サイボウズ株式会社で働いていますか?