株式会社プレナスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
プレナスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ボーナス1か月分2回
プチボーナス 5万x2回
店舗の売上により、お給料も変わってくるので、安定しているとは
いえない。2か月に1回売り上げ連動手当というのがつくので、その手当てがつかない日は、ほぼほぼ基本給だけ 参考になった!1
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
給与面に関しては、前職と比べれば低くはなってしまいます。しかし自分の頑張り次第で、給与等も上がっていくので、あとは本人の努力で何とかなると思います。いかに入社1年から3年の間に頑張って成長できるかが給与面でも大きく変わっていくと感じます。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】店長クラスまでは残業手当が付くため総支給額は跳ね上がる。基本給が少ない為賞与は驚く程少ない 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
社宅など住宅手当がついてる。給料が安くても、余裕のある生活ができると思う。ただ、お金を使う時間がない。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
2回の定額と2回の業績。あーしたこーしたで結局スズメのは涙。マトをする得てないトレンド外れもいいとこだ! 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】時給900円~15分毎に発生月の15日に口座へ振り込まれる最初の一ヶ月の給料から靴代が引き落とされる 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
階級がいくつかありますが中途採用だと一番下の階級になるのでそれなりの給与ですし、退職金がありません。しかし階級や勤続年数が上がる毎に手当も厚くなるので比例して給与も上がります。退職金に関しては会社独自のライフプラン制度があるので自分で設計して貯蓄できます。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
OFCになると給料は下がりますが、店長に仕事を任せる事が出来るのでほとんど働かなくて良くなります。基本はパソコンの前に1日中座っていれば良いです。面倒な仕事は店長に任せるのですが、どんな店長に任せるかが大事です。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
現場と本部(内勤)の給与差は非常に気になる。
自分自身もそうだが、異動の際、手取り給与が半分になった。
その状態が数年続き、友人との給与格差に悩んだ日々であった。
また、賞与についても、上の者と下の者とで、数倍違う。
特に業績連動賞与(4、10月)は下と上で約16倍違う。 参考になった!1
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が極端に低すぎることが気になります。
6ケタってなかなか厳しいものがあり、ボーナスも基本給ベースなので、いつものお給料より低い金額になります。
内訳もわかりづらいです。給料の3割ほどを占めている、調整手当が謎です。誰に聞いてもこれが何なのか答えられる人はいません。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 29.8歳)
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社