株式会社プレナスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19番21号
プレナスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給料については、低い方だと思います。その上、夜勤手当もないので、多くはないです。労働時間は多いです。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝日や、年末年始、繁忙期でも平日の閑散期と時給が同じなので、平日しか入らない人、土日入る人との不公平感がある。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
近くの同じ時間帯、同じような職種、に比べて時給が良いので効率よくお給料がもらえる。15分刻みのタイムカードで良心的。 参考になった!0
ボーナス1か月分2回
プチボーナス 5万x2回
店舗の売上により、お給料も変わってくるので、安定しているとは
いえない。2か月に1回売り上げ連動手当というのがつくので、その手当てがつかない日は、ほぼほぼ基本給だけ 参考になった!1
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
担当店舗数によって手当(売上計算)が出る。前年売上に対してインセンティブがある。年齢給。毎年、4月に昇給(1000円)あり。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が安いため本社勤務している社員は手取りが極めて低く、学生の夏休みのような長期休みに働くバイト代より低い。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
業績に関係なくボーナスはしっかりでる。少ないが決算賞与もきちんと出る。営業社員は二ヶ月に一回売り上げ連動手当てが出る。担当する店舗数によって異なるが、店舗数が多い場合は、手当てだけで60万円以上は貰っている。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は安く、業績の悪い時はほぼ出ない時すらある。月々の給与は独身寮など安く借りれている分少ないとは感じない。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が非常に低いために残業手当てが無くなるポジションになると逆に収入がとても低くなる。残業代ありきの収入を基本としてしまうと内勤への移動やポジションが変化した際に生活が厳しくなる。 参考になった!0
株式会社プレナスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代等の手当ては他社と比べると非常に手厚いので、お金に困ることは無く若い内に家やマンションを購入している社員も多い 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 325 (平均年齢 29.8歳)
株式会社プレナス
流通・小売関連/食品関連
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社