株式会社プレナスの年収・給与(給料)

福岡県福岡市博多区上牟田1丁目19-21
プレナスの年収・給与(給料)をご紹介!プレナスで働く社員や元社員から、プレナスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店長は多店舗管理を強いられる中で数値やシフト管理をしなければならないが、ほとんどの店が人員不足のため管理どころではなくシフトに縛られている状態、また公休の取得も地域により格差があり不公平感が強くモチベーションの低下に繋がっていると思う。
年収・給与水準
住宅や家族手当等がしっかりしている、異動の際の転居費用の負担や単身赴任手当てもあるところは安心が出来る。
また評価制度もあり昇進・昇格に反映されるが上長の判断に左右されるところなので微妙なところではある。
年収・給与水準
給与は低いためボーナスも少ない。
しかし、福利厚生がしっかりしているので贅沢をしなければ充分な暮らしが出来る。
ちなみに級職と言うものがあり、1級上がれば約32,000円ほど給与は上がる。
ボーナスは2.5倍なため一回に約100,000円上がる。
年収・給与水準
とにかく減点制なので、前年の売上を獲得したからといってインセンティブは信用できない。
アルバイトの時給は上がっているが社員の給与は下降傾向にある。
基本給が低いためボーナスは一般企業の新卒以下の手取りが現実。
年収・給与水準
能力給ではないので、できる人、できない人の差がありすぎる。
昇給もあるが、表面上だけで上がることはない
店長が、昇給の申請をしても、マネージャーから許可が降りることはなく、キャスト側の働く意欲もなくなる状態
仕事内容だけは、昇給してからのランクの人がする仕事内容を押し付けている
年収・給与水準
労働時間に対する給与の対価が他業種より低いと思われる。
社員ではないパートではない立場で、現在扱われていますので、かなり微妙な立場でありますが、会社からの扱い方は、ボーナスのない低賃金の社員のようです。
ですが生活の出来る賃金ではないと思う。
パートの時給は上がり続ける中過去一度も自分達の立場の人は全くの賃上げ無しはあり得ない思う
年収・給与水準
オープン時から携わっていたのですが、スタッフ一同の研修はあるのですが、なかなかいろんな業務を体験するまでに至らず、オープンを迎え、オープンしてから初体験❗️するのでは、わざわざ各店舗の責任者に手伝ってもらってまで研修が必要なのか?
研修期間をもっと有効的に使えたらよいのに・・・と思いました。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
ボーナスは年に4回あり、年数を積むとそれなりに稼げる会社だと思うが、体力、精神的にはきついです。働いた時間に対しての割合は少し少ないと感じた。中途採用の場合は上に上がるのは厳しいため給与もそれなりになる。
年収・給与水準
給与だけは割といい方だと思います。賞与も年に4回あります。ただ、それ以上に労働時間がとても長いです。店舗によっては1か月以上まともに休めないところもあります。店舗の数に対して社員の数が全然足りていないです。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
店長になれば各種手当がつくので、年収としては不満はありませんでした。
労働時間はかなり長くなりますが、みなし残業制です。そこに不満がなければいいと思います。
店長、30才、既婚、子供1人、持家だった場合は月30万ほどでした。
社宅は月2万で入れます。
株式会社プレナス
株式会社プレナスと同業界のおすすめの会社