江崎グリコ株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市西淀川区歌島4丁目6-5
江崎グリコの会社の強み・将来性をご紹介!江崎グリコで働く社員や元社員から、江崎グリコの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】生え抜き社員の意見を全否定するのではなく、うまく取り入れるべきは取り入れる度量が必要。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】積極的に採用しているみたいだが、いい噂は聞かない。また、彼らも先入観とは全然違う社風に戸惑うみたいだ。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】若いうちから特約店など重要拠点を任せてくれる。勿論、大手CVSや量販店も。評価もほぼほぼしてはくれる。 参考になった!0
【柱となる事業・強み】強みは自由闊達であり、それなりの人脈があれば思うがままに進みそう。逆に言えばルール無法地帯。他社との違いはマンパワー。天上天我唯我独尊のため、周りの評価は低い。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】運が良ければ世界的企業になる可能性はある。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】個人間での飲み会は月1回くらいの頻度であった。 参考になった!0
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人による。上司のゴマすりをしっかりできる人であればやっていける。 参考になった!0
【職場での良好な人間関係】良好とはいえなかった  女上司のパワハラ。一部の女性パート従業員による無視。 参考になった!0
いわゆる大企業で安定しています。相当なことがない限り倒産することはまずないかと思います。安定いしているが商品開発には積極的で常に新しいアイディアが求められます。そういったところにやりがいいを感じます。 参考になった!0
とても大きな企業なので、世間の経済状況に左右されにくいのではないでしょうか。
世間が不況下におかれたとしても、実際に社員の雇用形態にまで響くというところまでは
いかないという感覚でした。とても安定した企業です。 参考になった!0
江崎グリコ株式会社
食品関連
江崎グリコ株式会社と同業界のおすすめの会社