TIS株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿8丁目17-1住友不動産新宿グランドタワー 14F
TISの福利厚生・オフィス環境をご紹介!TISで働く社員や元社員から、TISの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
住宅補助の額は大企業としてはショボい。また、拡大される見込みもない。新卒向けの借り上げ社宅については、入居から最大4年までの制限がある。退職金の額も大企業としては控えめな給与額から計算されるものであり、こちらもまた控えめな額となる。いわゆるカフェテリアプランの福利厚生として福利厚生パッケージに加入しているが、サイトデザインがあまりに古臭く利用する気にならない。テレワークを推進する一方で環境整備のための手当てが薄い。 参考になった!1
良い点
2020年頃
あくまで自身が執務経験のある勤務地のオフィス評価になります。立地は名古屋駅から地下道から直接入館できるビルにあり雨の日など便利。執務室について、1人に割り当てられるデスクスペースは十分な広さがありストレスを感じることはない。会議室は勤務人数に比して十分な数が用意されているとは言い難く、打ち合わせ場所を確保するのに苦労することもある。休憩するための共有スペースは用意されており、お弁当を食べたりもできる。自販機も設置されており不満のない程度には広さも確保されている。 参考になった!0
良い点
2020年頃
住宅補助は東京で3万円強と、それなりの額が支給される。通勤可能範囲に実家の無い新卒は借り上げの社宅に入居することができる。この借り上げ社宅は原則として新築の1Kマンションであるが、ここには2万円台で済むことができ、非常にお得な制度である。退職金は文字通りに退職後に支払われるコースと、毎期のボーナスに加算する前払いコースとから選ぶことができ、ライフスタイル選択の幅を広げることができる。持株会制度も完備。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
内勤のオフィスビルは新しい綺麗なビルです。客先常駐だとそこは色々。古くてビックリするようなビルもあれば新しいビルもあり、そこは仕方ないところ。本社は新しいビルに移転するので羨ましい限りです。席は客先常駐だとありません。VDIPC持たされます。社内だと、モニター2画面使えたり環境は整ってます。オフィスの周りは駅にも近い事があり、何でもあるので困りません。名古屋のオフィスは地下でつながっているので雨の日も濡れなく便利です。 参考になった!0
良い点
2020年頃
駅からも近く清潔で十分なスペースもある。打ち合わせスペースや会議室も充足している。会議室や打ち合わせスペースにはリモート環境が整備され、どこからでも自分のPCにアクセスが可能で効率的。IT系企業という感じです。新宿界隈のため食事代はかさみ、社員食堂はない。一方でお店は近隣に多くあり、ランチ難民にはならずにすみます。PCも定期的に最新化されます。ひとり一台iPhoneが支給され、社内電話の代わりにも活用されています。 参考になった!0
気になる点
客先常駐がメインになるため、自社で働く機会は滅多にない。月に一度打合せで帰社するタイミングがあるものの、常駐者は自席がないため居場所に困る。 参考になった!2
良い点
大阪勤務ですが、オフィスは綺麗で特に困ったことはないです。エレベーターは混んでることが多いので、朝や昼休憩の時には待つことが多いです。東京はもっと混んでいると聞いたことがありますが、実際朝の混む時間などに出向いたことがないため分かりません。階段もあるので、元気な人は階段を使っているそうです。トイレの清掃も頻繁に行われており、汚いなと思ったことはほとんどありません。備品にホッチキスの芯はあるけどホッチキス本体が無いので困る程度です。 参考になった!0
良い点
お客様に近くのニューオータニガーデンに事務所を借りており、環境は大変良い。掃除もニューオータニ品質です。備品や自動販売機、冷蔵庫、レンジも設置済。ミニコンビニもあり、簡単なオヤツ、カップヌードルも何時も買えます。ビル内には、社食のような食堂もあります。まと、コンビニもあり便利です。1Fには、コーンズのショウルームがあり、たまにferrei,ランボが陳列していますので車好きにもお薦め。お昼時には、エンゲル係数は上がりますが、ニューオータニランチも可能です。日本庭園も無料です。 参考になった!0
良い点
新宿のオフィス。キレイ。備品も充実。一階、会社の周りには飲食店、コンビニもあり、かなり便利。ただ、朝出社時のエレベーターの列はかなり長い。 参考になった!0
良い点
福利厚生は充実している。同業他社と比べ、給与が低い分、福利厚生がその分、かと思う。ただ、全て享受するのは難しい。 参考になった!0
TIS株式会社
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
TIS株式会社と同業界のおすすめの会社