TIS株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長性・将来性:斉唱する会社ではないです。創立40年以上となり、老舗の古い体質の

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:基本的に長期的な雇用を前提とした人事制度となっている。新卒採用も例

口コミ投稿日:2015年10月24日
事業での社会貢献:一応さまざまな業界への情報システムへの、お手伝いがメインではあ

会社の安定性:2011年に、大規模なリストラを行いました。それで1970年代入社

回答者: 男性/ 主査/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月08日
事業の強み:クレジットカード業界では断トツの処理量を持っているため、その運用から

事業での社会貢献:仕事を通しての社会貢献ではなく、ボランティア活動を通して、社会

成長性・将来性:成長の実感が全くないです。PJによっては、大赤字のものも多々あり

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】作業者からの問い泡絵対応や、

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
事業の強み:大手Sierなのですぐき潰れることはないが、Sierビジネス自体が斜

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ビジネスシステム開発事業部(BS開)

口コミ投稿日:2023年03月24日
事業の強み:三和銀行時代からの金融系のベース。JCBの基幹システム刷新プロジェク

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
事業の強み:金融、特にクレジットカード業界に強い。今後クライアントのDX化にどれ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:M&Aを繰り替えして企業が大きくなってきた事が強みでも弱みでもあるの

口コミ投稿日:2022年09月08日
事業展望:学生の就職したい企業ランキング上位にも名前が出てきているようだ。インテ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は、結婚してからほとんど行

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。ある程度年齢や、階級の人

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好です。上司がたまにストレスになるよう

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。社長ともあったことが無いです。普段

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】配属先によります。異動がほ

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】低いです。何度も言いますが減点主

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】大型汎用貴を使用した大規模システム

雇用の安定性:【社内行事について】ありません。数年前から無くなりました。今では、

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月29日
事業の強み:既存事業。新規事業は聞いたことが

成長性・将来性:【会社の発展について】会社の減点主義に止めることです。失敗しても

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】大規模システムを要件定義から設計、開

会社の安定性:【会社の将来性について】ありません。会社がますます閉塞感が多く、早

成長性・将来性:【会社の将来性について】役員 等の人材の流出が少ないので、顔ぶれ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】大型汎用機を利用した、大規模カード

成長性・将来性:【会社の将来性について】この長所です。これから、同じようなシステ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。やってもやらなくても変わ

会社の安定性:最近3社合併を行ったため社員数が多くなった。 そのため、業績の良くな

成長性・将来性:持株会社化、同業の吸収、ビジコンへの挑戦など、次々と施策は打って

雇用の安定性:最近も400人規模のリストラをしたり、部をまるごと子会社に転籍させ

成長性・将来性:3社合併し、会社としての方向性が現在不透明になっている。元々のT

成長性・将来性:将来性はあまり感じられない。どの方向にむかっているのかよくわから

事業での社会貢献:大手のSIなので一つずつのPJは有名企業のシステム構築であった

東京都港区新橋6丁目19-15東京美術倶楽部ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:新領域への対応が遅れているように感じます。会社としてデジタル... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区日進町1-53興和川崎東口ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ITにおいても多方面の開... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:有望なビジネススタイル・事業内容であり、今後目がベンチャー企... 続きを見る
愛知県名古屋市港区七番町5丁目1-16
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:顧客、車両の管理、締め処理等の金額系も扱っているため、ある程... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 16F
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目3-7ナビオビル
東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ クリエイティブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:派遣先で上手くいけば直接雇用に切り替わる可能性がなくもないで... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目29-3渋谷ブリッジ6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:デジタルコンテンツ制作とプロモーションの運営を一気通貫でプラ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ プリセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:デジタル化は世の中のトレンドであり、会社の事業そのものが時勢... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区見花山1-30
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:積極的に社員を雇用し、まさに成長過渡期です。コロナウイルス流... 続きを見る

TIS株式会社で働いていますか?