株式会社ストライプインターナショナルの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 26.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.5歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社ストライプインターナショナルの年収・給与についての口コミ(388件)

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗/ 店舗責任者
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は副店長5000円、店長20000円、ほかスタッフは特になし。長く働いても初任給と変わらない人もいたと思う
回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は高卒、専門卒、大卒で異なります。昇格や資格取得に応じてのインセンティブや福利厚生の手当などもきちんとあ
回答者: 回答なし/ アパレル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:他の会社と同様に、役職がつくと手当てが支給されます。賞与については、コロナ禍でアパレル企業が苦戦している中でも
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は役職が上がると5000〜1万円ほど上がります。さらに上のスーパーバイザーの役職につけると、数万円アップで
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職手当が最近頂けるようになりました。しかし、年数を重ねても給料が上げる訳ではない為、長く居ても意味がない。退
回答者: 女性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般社員からサブ、店舗責任者と上がるにつれて手当が付きますが、それ以降のアップはなかなか機会が巡ってこない。賞
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スーパーバイザー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給 めったにありません。12年勤務していて一度もありません。賞与 業績、店舗の実績、個人の定性評価で決まりま
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は難しいと思います。サブや店長には年数働けば上がるとは思いますが年功序列感はありました。賞与は2年目からで
回答者: 男性/ 店舗責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アパレルの中では低くない給料体型かとおもいます。賞与も年2回、一人暮らし手当も支給される(条件はあり。)店長等
回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は役職につかない限りは無い。やっと最近サブも手当てがつくようになったが微々たるもの。評価制度:上長にもよる
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇格しないと給与は上がらない。昇給はない。賞与は頑張っても頑張らなくても最低1ヶ月はもらえる。それを良いと思う
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:固定残業代が組み込まれている。総合職は全国転勤ありだが家賃全額補助。評価制度:個人ノルマなし。副店長以下は基本
回答者: 女性/ 地域限定職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はありません。役職を上げないと給与は上がりません。賞与はもともと定性評価と店舗の売上達成率で決まりますが、
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は、基本上がらないと思っておいた方がいい。役職につけば、手当もらえるが(数千円)大して変わらないので、役職
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は役職がつかないと上がらない勤続年数が長くても役職なしなら新卒と同じ給与役職手当も業務量に対してあまり満足
回答者: 女性/ 洋服販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給は高いと思います。でも役職が上がらないとずっと上がることもなく新人の子と変わりません。ボーナスも1か月保
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は副店長以上から賞与は所属する店舗の売り上げと上長からの評価にて決まる各種手当は子供がいる家庭に手当が出た
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:高卒、大卒、専門卒で給与体制が変わる。賞与は店舗の売り上げと毎月の評価で決まる。しかし、今はコロナの影響で中々
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗責任者
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一時期賞与については40万近くありましたが現在は賞与、昇給ともに期待はできません。役職のないスタッフに関しては
回答者: 女性/ ライフスタイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長補佐
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職手当副店長5000円店長10000〜20000円その他、資格取得手当あり賞与は店舗の達成率によって左右され
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コロナ禍でボーナスはカット。2022年に入ったのは1ヶ月分だった。評価制度:月初に店舗責任者との面談がある。そ
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗責任者
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:定性評価が基準を達すればサブから役職手当がつくようになった。また、お給料を上げたいなら予算の達成率を上げてボー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒で23万はいいと思います。でも役職が上がらないと給料が上がらないし、店舗責任者でプラス2万で役職が上がる以
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給から昇給は無し。役職手当や賞与によって年収を上げることは可能だと思う。サブにも手当てがつくようになった。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は個人によるが最低1ヶ月分はもらえる。昇給はそこまで多くない。新卒の給与は他のアパレル会社より多いと思う。
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給の昇給はないに等しいため、長く勤めていても給与はほとんど上がらない。また、学歴により基本給が違うため、長
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:総合職で全国転勤していた時は昇格が早く、半年程でサブになって、2年目で店長になりました。地域限定職の同期は4年
回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は、副店長か店長にならないと一生同じです。変わりません。もともと給料も低く掛け持ちも基本できないため生活が
回答者: 女性/ ファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給制度はありますが予算達成が必ず付いてきます。そのためコロナ禍はなかなか難しいです。賞与は最低で給料分です。
回答者: 女性/ 料理長・シェフ・調理師・メニュー開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食部門
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ごく一般的な給与体系。上司による評価と自己評価を加味して昇給がある評価制度:部門ごとの評価基準があり、それを一
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職では地域限定職と1万円プラスで、転勤が決まったら、住宅、引っ越し、家電のレンタルの手配を済ませてくれるの
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:4大卒、総合職であれば地域限定の社員より新卒の方が給与は高い。中途の地域限定社員はキャリアアップしない限り昇給
回答者: 女性/ 接客、販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2番手のサブから昇給あり。賞与はお店の売上と自分の評価によってだが、新型コロナウイルスにより、賞与が貰えなかっ
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗責任者
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職だと全国転勤だが、引っ越し代金も初期費用(敷金礼金等)も家賃も会社が負担してくれているのが、給与における
賞与(年) --万円
給与制度:賞与年2回 毎月の定性評価の結果と売り上げ達成率との掛け合わせによって決まる為自分の評価がよくても店舗の売り上

株式会社ストライプインターナショナルの初任給に関する口コミ

回答者: 女性/ ライフスタイルアドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:アパレルはみんなそうだと思うが、初任給はとても低く、社販をこまめに行う為手元に残るお金はすごく少ない評価制度:
回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給は高いが年数に応じて昇給はなく、歩合等もないため昇給が見込めない。(スーパーバイザーにキャリアアップして

株式会社ストライプインターナショナルの退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金なし。住宅補助は総合職だと全額家賃支給(たぶん5万まで)、地域限定職だと1万支給。持株会社はあるが利用し

株式会社ストライプインターナショナルの求人リンク

アパレルスタッフ★個人ノルマなし/最大6~7連休の取得OK/有休取得率97%/年休116日/転勤なし
正社員 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給20.14万円~) 全国にある直営店舗(山梨・高知を除く)★転居を伴う転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ストライプインターナショナル
業界 外衣・シャツ製造(和式を除く)
URL http://www.stripe-intl.com/
所在地 岡山県岡山市北区幸町2-8
従業員数 3632名
設立年 1995年
資本金 100百万円
代表者 立花隆央
決算月 1月

株式会社ストライプインターナショナルの年収・給与の口コミページです。株式会社ストライプインターナショナルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2893件掲載中。ライトハウスは、株式会社ストライプインターナショナルへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ストライプインターナショナル
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.1
cover-rating 万円
(平均年齢 27歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)

株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2455件)

cover-rating

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:販売員は、基本の最低休暇日数8日に、+で計画年休→指定残休と... (続きを見る)