株式会社キーエンスの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月04日
成長・キャリア開発:効率的な業務とレベルの高い電話対応が身につきました。簡単な研

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業/ 一般

口コミ投稿日:2020年08月27日
成長・キャリア開発:教育訓練は充実している。先輩に確認し顧客同行いただける。働き

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
働きがい:高給なだけあり、非常にきちんと仕事に取り組まれる方が多く、振り返りをき

回答者: 女性/ Androidエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:研修や勉強会などがもっと盛んに行われるとより良い動画コンテン

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】実力主義の会社では無い。上司に

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
成長・キャリア開発:派遣社員だったため、重要な仕事を任されることはありませんでし

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:特にやりがいを感じることはなかった。与えられた仕事をひたすらこなすので

口コミ投稿日:2016年03月05日
働きがい:自分のやりたい仕事があれば率先してまかせてもらえる一方で、風通しがわる

成長・キャリア開発:充実した研修と徹底的なOJTにより、仕事の引き継ぎはもちろん

成長・キャリア開発:来客や受電応対をしながらも、常に周囲の状況を把握している必要

働きがい:社員とお客様がスムーズに、また快適に打合せ出来るよう、受付として配慮で

働きがい:次から次へと業務は発生するので、目の前にある事にフォーカスして、クリア

働きがい:企業の製品の品質や対応にも他企業から信頼があるように感じられ、この業界

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修はなく、引き継ぎが3日ぐらい。私語

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】派遣では無理。会社もとりあ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事の内容は、そんなに難しくないので仕事

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】日々業務量が増えていくので、それをこ

教育・研修:【教育・研修について】私は派遣でしたので研修はありませんでした。社員

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】特にサポート敵なことはありませんでしたが

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】来客対応、Excel、Word、社員

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい。一人一人をしっかり認めていただけて

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】どんな風に思われているか第三者の自分で見

教育・研修:以前は研修・プログラムのコストをかけておらず当然の様に実力主義でした

働きがい:この数年の不況で、余裕のある仕事は少なくなったが、会社の方針的に他にな

働きがい:【チーム重視or個人重視】個6対チーム4全部署製品の平面図製作担当だっ

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めるが、納期に準じて優先

働きがい:【会議について】会議一日二回ほど製品プロデュースに伴う会議、販促など、

働きがい:【個人の裁量について】大きい。前述の通り全部署の製品の平面図製作に携わ

東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー
東京都豊島区南大塚3丁目40-2キーコムビル
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【スケジュールの決め方について】納期にしたがって決まる。納期... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】環境ではない。なぜなら、売り... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:工場内での仕事で1つの工程が近いので、必ず周りに誰かがいるの... 続きを見る
滋賀県犬上郡多賀町大字敏満寺579番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:派遣社員なのでポジティブに考えれば様々な職務を経験出来ると思... 続きを見る
熊本県宇城市
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】生産管理、製品技術、高周波測定... 続きを見る
東京都稲城市
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:【社内研修・勉強会について】自分が行う実務的な研修ではなく、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 25F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 溶接工/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 溶接
成長・キャリア開発:資格取得は応援してくれます。資格取得費用は全額負担ですし、退... 続きを見る
京都府長岡京市馬場図所1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:三菱からの開発目標に沿わなければならず、主体的にアイデアを持... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区宮下3丁目3-1
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】ベースアップや賞与が無... 続きを見る

株式会社キーエンスで働いていますか?