株式会社セントメディアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
セントメディアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!セントメディアで働く社員や元社員から、セントメディアの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
勉強会はなかったのでそういった点については分かりませんが、受けられる人もいるようです。受けられる人の基準がわかりませんでしたが。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】対応の悪さをどうにかして頂かないと困ります。特に給料面でのトラブルがあったにも関わらず適当な対応はどうかと思います 参考になった!0
気になる点
案件を頂いて入店前に一通りの座学は受けるのだが、どれもこれも最低限の知識に満たないレベルであると感じた。実際店舗に入ってからのクライアント側の研修制度とOJT、あとは独学での研鑽に頼るところは大きい。 参考になった!0
気になる点
成果主義に偏りがち。販売業務だから仕方ないのかもしれないが、自己設定した数字と店舗目標の数字しか見られない。閑散期だから仕方ないとは言われるものの、自分で件数いくつ挙げたかばかり聞かれる。実際店舗に来て仕事ぶりや状況、環境を見てくれることは上司によるがまあ稀。面談の際に勤務態度等話されることもあるがぜんぶ伝聞調なのもあり、正当な評価は期待しない方がいい。 参考になった!0
気になる点
会社で教えてもらえるものは、最低限の基礎知識、に満たないレベルが多い。OJTも先輩スタッフの裁量が大きい部分は有るし座学研修は案件によるところも大きい。入社から結構期間があったりだとか。独学で覚えるのが正直手っ取り早い。 参考になった!0
良い点
その業界がはじめてであれば入店前に一通りの知識は教えてもらえる。研修というには浅いが、まあないよりはマシ。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】役職手当や交通費は全額支給である。なので、金銭的な福利厚生は整っている。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】研修が少ないので知識がない人には難しいと思う。なのですぐに辞める人も多いはずである。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】実力、結果のある人はどんどんと役職が上がっていく。やる気次第でどうにでもなる。 参考になった!0
気になる点
相談員さんは現場に入る程忙しくて、シフトもやっと希望通りになりましたが、とにかくひとり立ちと人手不足の中焦ります。来週からはしっかりシフト入るのでこちらも、しっかり勤務にあたりたいと思います。 参考になった!0
株式会社セントメディア
官公庁・団体関連/各種サービス関連