アルプスアルパイン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:様々な事業にトライしているものの、利益化に非常に苦労している。事業の

回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
事業の強み:世界の車メーカーやスマホメーカーとのやり取りがある。事業の弱み:採算

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:既存ビジネスは強いと思うが、これから新しいビジネスを獲得する上で、技

口コミ投稿日:2021年08月05日
事業の強み:既存ビジネスは顧客を獲得できていて強い印象がある事業の弱み:新規ビジ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他/ なし

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:基本的には親会社だった部品メーカーである旧アルプス電気とカーナビ/カ

回答者: 男性/ 資材/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
事業の強み:正直、今の利益側も過去のコア技術を食い繋いでいるだけなので、今後新し

回答者: 女性/ 知財部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
事業の強み:最新のテクノロジーに常に接しているという点では強みではないでしょうか

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:ナビ、オーディオ関係の会社ですが、昔と比べて業績がかなり悪くなっていま

回答者: 男性/ 経営基幹職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術本部/ 課長

口コミ投稿日:2020年10月20日
事業の強み:グローバルに多数の顧客・業界とビジネスを展開しており、特定の企業・業

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:異動が多い。また、リーマンショックで本体から総務部、グローバル人事、を

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:個人のペースで仕事ができる。残業もない。工場に就業時間を合わせているの

回答者: 女性/ 人事総務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
事業の強み:取引先が大手が多いため、長年培った信頼があること。事業の弱み:製品単

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】日勤の時はいつでも来てくれますが、交代勤務の時は(

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:私が就業していた時は部品の検査兼務で生産管理をしていました。小物部品の

会社の安定性:それほど利益をたくさんだしている会社ではないが、顧客の幅が広く製品

社長の手腕:社長の権限、発言力が大きすぎ、他の取締役が社長の意見に反対したり独自

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:部内ミーティングが週一であり、部長が取締役会の傍聴のマル秘資料などをダ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:納期に関しては相当厳しいので注意。トップダウンなので、次から次へ仕事が

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】高い。市場の要求と事業領域が一致

会社の安定性:【会社の将来性について】企業は人なりの実践を行っている点、および事

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】組合運営が独自で、外部団体に加盟せず

成長性・将来性:【会社の発展について】ユビキタスや車関連の安全性、ロボットなどの

会社の安定性:東証1部上場の会社で、地方や海外にも拠点があります。家電メーカーで

長野県諏訪郡下諏訪町
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-9
愛知県岡崎市渡町字薬師畔1
東京都北区滝野川7丁目5-11
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:車社会の一端を担っている。設備精度の良さ、品質力が向上。
競...
石川県白山市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:モニター業界において国内国外ともにブランド力があることが強み... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:今は、業界や事業の転換期です。当事者の実力とやる気しだいでま... 続きを見る
神奈川県綾瀬市大上5丁目14-15
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【社内行事について】旅行。100人規模。イベントを企画して対... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】最近は韓国メーカーが参... 続きを見る
神奈川県厚木市関口929-1
メーカー・半導体・電子部品
仕事内容:大した技術を要しないので、すぐに天井に到達する。画一的なやり... 続きを見る
岩手県北上市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:顧客の求める設計(ファンダリービジネス)での成長を狙う。事業... 続きを見る

アルプスアルパイン株式会社で働いていますか?