三井住友海上火災保険株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:社外で役に立つようなスキルは身につかない。働きがい:なし働き

回答者: 女性/ 保険金支払/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 損害サポート部/ 担当

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:支払センターは基本的な仕事は変わらず、大きく成長やキャリア形

回答者: 女性/ 損害サポート/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:損害サポートは交渉力が身につくが他業界、職種への汎用性に欠け

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長・キャリア開発:営業はまだしも、損害サポートは独自のシステムを使用しており、

口コミ投稿日:2019年07月12日
働きがい:月に数件はクレーム対応が必ずあります。また電話だけの対応ですので、長電

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:逆に55歳を越えると業務量が変わらず給与が7掛けに削減されさらに60歳

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:女性管理職を一定以上に増やす取り組みがあるので、一定の在籍年数に応じて

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】人間関係特に上司に対する姿勢が評価される傾向があり、そ

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:【目標の決め方】チャレンジシートを記載し年2回直属の上司による面接があ

口コミ投稿日:2018年08月22日
働きがい:損害サポートでは過失交渉などの業務を行うが、事故の相手方がある話のため

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:【損害サポート職】あまり考え込みすぎず、とりあえずやってみよ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】なんだか、高い目標を立てる指示があり、低いものは、修正

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修の数は、多い。研修センターに出向く

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全域社員には、特段の配慮が

口コミ投稿日:2016年06月25日
働きがい:お客様の満足度を肌で感じられる仕事です。電話や面談などでお客様と対応す

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】年度始めに上長と面談し、その際に目標設定する。目標につ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修は適宜行われ、社外の研修(損保協会

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職場状況によっては同列の社

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】実務が多忙のため、時間的には厳しい。宿

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】評価制度は確立されているの

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:保険金の支払い業務であったので、苦労はしたものの結果として満足いただき

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:再就職として55歳で自動車保険の損害サービス業に携わった。 全く異な

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:お客さまと直接が関わる部署もあり、アンケートで名指しで褒められることも

働きがい:交通事故の示談処理を担当するが、無事解決し被害者から感謝の言葉をもらえ

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【目標の決め方】損害サービス部署に在籍していたが、特別ノルマはない。但

口コミ投稿日:2018年10月05日
教育・研修:45歳での中途入社ですが、先輩の面倒見がとてもいい。(私より年下)年

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】三井住友海上では、中途入社

働きがい:サービスセンター勤務で特に自動車事故の人身事故の困難事案担当でした。 法

成長・キャリア開発:個人のモチベーション次第です。 様々な職種の方とお会いしますし

口コミ投稿日:2019年01月07日
働きがい:全く無い。正当な評価も無ければ、数こなして終わり。達成感や成長を感じる

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:とにかく研修と名のつくものが多い。泊まり込みの研修以外に、社内研修や

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:大手企業なので研修施設も充実しており、定期的にフォローアップ研修が計

教育・研修:単発の仕事だったので一日で2時間の研修でした。進行に無駄がなく上手で

東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:部門による。営業成績に関わる激務の部門では、その余裕もなく目... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:あまり積極的な研修制度はありません。ただ場合により外部の研修... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング 16F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:代理店から「ありがとう」と言ってもらえること。実績が上がるよ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-20神谷町MTビル
東京都千代田区有楽町1丁目13-1DNタワー21
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】裁量せいなので、自分でスケジュ... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目3-5赤坂スターゲートプラザ
金融・保険・生命保険・損害保険
教育・研修:保険の必要性をPRするビデオを2ヶ月間見ます。

大音量でP...
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 44F
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:外部の代理店は税理士や銀行、証券会社なども含まれ、上場企業も... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティ グランキューブ
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める事が出来る... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山
金融・保険・生命保険・損害保険
成長・キャリア開発:色々な研修はあるが、仕事に使えるかは謎。働きがい:期待される... 続きを見る

三井住友海上火災保険株式会社で働いていますか?