並木精密宝石株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都足立区新田3丁目8-22
並木精密宝石の社風・企業理念・組織体制をご紹介!並木精密宝石で働く社員や元社員から、並木精密宝石の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
外から持って来た企業理念で、それを育てる意識がない。マネージャは企業理念が勝手に育つと考えている節がある。
企業理念の浸透
穏やかで、社会的には公正なものである。時代を反映させる努力は見られる。基本は企業の成長を進める常識的な文言である。
良い点
【職場の雰囲気】社員同士のコミュニケーションは良好。意地悪な男子社員や女子社員はいない。トコト議論をする。
気になる点
事業部間のコミュニケーションが全くない。全社てき開発ができない。製品の技術範囲が狭くかつ固定化されいる。
良い点
中小企業にしては海外志向が強い。しかし、攻めの力が弱く事業展開には、よほどのコンセンサスが無い限り、自発の新事業の構築は難しい。
並木精密宝石株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連