並木精密宝石株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都足立区新田3丁目8-22
並木精密宝石の社風・企業理念・組織体制をご紹介!並木精密宝石で働く社員や元社員から、並木精密宝石の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
工場に頻繁に行くこととなるので製造部管理部物流など他部署との関係を深める事ができる中間管理職や部長までの上司は話しかけやすい方多い 参考になった!0
気になる点
【社員同士の交流】給与や待遇面で生え抜き社員を大事にしないのである程度勤続すると転職してしまう30後半から40代の社員が極端に少ないこととなり中途採用で穴を埋めるので社内文化は薄れていく 参考になった!0
良い点
【社員同士の交流】グループ会社の社長が定期的に若手を集め呑み会を開いてくれ部署をまたいで親しくなる事が出来た 参考になった!0
気になる点
外から持って来た企業理念で、それを育てる意識がない。マネージャは企業理念が勝手に育つと考えている節がある。 参考になった!0
良い点
穏やかで、社会的には公正なものである。時代を反映させる努力は見られる。基本は企業の成長を進める常識的な文言である。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】社員同士のコミュニケーションは良好。意地悪な男子社員や女子社員はいない。トコト議論をする。 参考になった!0
気になる点
事業部間のコミュニケーションが全くない。全社てき開発ができない。製品の技術範囲が狭くかつ固定化されいる。 参考になった!0
良い点
中小企業にしては海外志向が強い。しかし、攻めの力が弱く事業展開には、よほどのコンセンサスが無い限り、自発の新事業の構築は難しい。 参考になった!0
並木精密宝石株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連