日本電気株式会社(NEC)のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ AIの研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
企業カルチャー・社風:新しいことへの挑戦は歓迎される風土があるが、短期間で成果が

口コミ投稿日:2023年02月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:社内のシステムやマニュアルがしっかりできていて、

口コミ投稿日:2023年02月08日
成長・キャリア開発:いろいろな事業を行っている企業と仕事できる機会があるため、多

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
企業カルチャー・社風:部署による。今いる場所はどんどん働けーという感じ。組織体制

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:職種による。研究職だと自由に休暇をとれる場合が多いが、成果を

口コミ投稿日:2023年02月08日
給与制度:賞与は年4か月分+個人業績+会社業績で決まる評価制度:研究職なら論文成

口コミ投稿日:2023年02月08日
福利厚生:寮は10か月しか入れない。オフィス環境:田町と玉川

口コミ投稿日:2023年02月08日
事業の強み:優秀な人がちらほらいること。事業の弱み

回答者: 女性/ 知財/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月22日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス重視の方にはおすすめです。残業も基本的に

口コミ投稿日:2020年10月22日
福利厚生:福利厚生はカフェテリアプランで、充実してます。オフィス環境:働き方改革

口コミ投稿日:2020年10月22日
給与制度:基本的に年功序列です。評価制度:基本的に年功序列だが、かなり実力がある

口コミ投稿日:2020年10月22日
女性の働きやすさ:とても働きやすいです。結婚して辞める方やお子さんが生まれて辞め

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:情報セキュリティ技術に関する研究開発。特に暗号技術を用いたプロトコル等

成長性・将来性:【会社の発展について】日本はソフトウェアエンジニアの地位が低く,

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアは比較的希望を考慮

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】2008年以降の大不況から脱し業

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】高度な知識やスキルを蓄積しても評価は

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】提案は頻繁に行われている

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ソフトウェア,ハードウェア,ネットワ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】積極的だが,ある一定の職位になると自律的

教育・研修:【教育・研修について】教育は環境経営やセキュリティといった企業の一員

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】専門性が高いため,大学,大学

教育・研修:【教育・研修について】セキュリティ,事業継続,環境経営などの企業活動

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】論理思考能力,調査能力,ディスカッシ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】予算削減で以前よりも充実はしていないが

福利厚生:【有給以外の休みについて】30歳,40歳,50歳と節目にリフレッシュ休

会社の安定性:【会社の将来性について】さまざまな技術を持ち,新規事業として提案し

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自律的に行動でき,ITが好きで,知識や

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事業や研究の提案は頻繁に行え

成長・キャリア開発:【成長のための目標】他の社員が持たない知識やスキルを高めて,

働きがい:【働きやすい環境か】比較的働きやすいと思うが,大企業ゆえに,本実務以外

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有休は取得しやすく,各自の実務を調整して上司に申

福利厚生:【社員交流のための制度】社内サークルがあり,運動系と文化系のさまざまな

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社外の著名な事業者や研究者を呼んで講演を聴

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは職場の自動消灯が行われ,PCの電源も切ること

日本電気株式会社(NEC)で働いていますか?