エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(NTTコミュニケーションズ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(NTTコミュニケーションズ)で働く社員や元社員から、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(NTTコミュニケーションズ)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣でしたが単金が高く残業もおおかったため年収は比較的おおめだったと思います。
ただし36協定に遵守のためか2か月連続の45hが許容されずあぶれた稼働は翌月に付け入る当の強要をされておりました。
構築だけでなく運用周りも面倒を見る必要があったため稼働見積もりがとりずらい状況でもありました。 参考になった!0
給与水準は、大きい企業なので、高い方です。残業が発生した場合は、残業手当も確実に支給されます。特に賞与は、ずば抜けて高水準なので、やりがいを感じますね。高い給与に加え、福利厚生も充実しているので、単身者から家族がいる方も満足できると思います。 参考になった!1
気になる点
給与水準は比較的良い部類だと思います。しかし、評価制度が曖昧且つ上司のさじ加減ひとつで決まることも多く正当に反映されない場合がある。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】社員の給与面に関しては全く情報がないため反映されているとかは全くわからない。 参考になった!0
働き方と比較し、平均よりは高め。部署にもよるが、残業規制があるためプライベートの時間もとりやすいため、バランスとしてはいいのではないか。ただし、上がつまっているため昇進は年々しづらくなっており、かつ再雇用に力を入れているため人件費の高年齢比率があがる。そのため給与の上がり幅にはあまり期待できない。 参考になった!0
給与水準は可もなく不可もなくといったところでしょう。多分に年功序列的なものがあります(=抜擢は絶対にありません)ので、本当に稼ぎたいのであれば、外資系やコンサルタント系に就職されることをお勧めします。 参考になった!0
基本給は低い部類に入ると思います。  インセンティブを安定的に稼ぐことで収入を増やす仕組みでした。  優良なお客様を担当できるかで成果も大きく変わってくると思いました。  そういうところは実績のある社員が優先的に担当するため、商談成立の可能性が低いお客様を新人は担当するという感じでした。 参考になった!0

インターネット・IT・通信関連
エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)と同業界のおすすめの会社