東芝デバイスソリューション株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:比較的きれいなオフィスビル勤務でした。一番良い時には、文房具やコピ

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:空調メーカーなのに、冷暖房がいまいちで、南側は暑く、北側は寒いこと

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:比較的新しいオフィスビルだったので、机や椅子までが、全て新しく、ま

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:空調メーカーなのに、冷暖房がいまいちで、夏の南側は暑く、冬の北側は

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:工場勤務と違い、オフィスビル勤務だったので、新しい机と椅子が割り当

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:以前は、スポーツクラブ、保養所など、充実していたが、今はほとんど、契約

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:工場ではなく、オフィスビル勤務だったので、職場は、比較的新しく、き

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:比較的新しいオフィスビルだったので、机やイス、キャビネットなども新

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:東芝のグループ会社なので、東芝の保養所が使えること。以前は、日本全国に

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:古い工場ではなく、新しいオフィスビルでの勤務だったので、カーペット

口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:喫煙率が高く、二階の喫煙室は無駄に大きいが、それでも定員オーバーに

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:業績が下がってくると、保養所もほとんど無くなり、今では、関東近郊のみら

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:昼休みや退勤時間になると、エレベーターが来ず、来てもいっぱいで乗れ

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:空調メーカーの割には、夏になると、南側窓付近は灼熱地獄で、冬になる

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:良くも悪くもフレックスタイム制なので、遅く行って遅く帰る、早く行って早

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:新しいオフィスビルでしたが、夏の南側の窓際は暑く、冬の北側の窓際は

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:新しいオフィスビルだったが、夏になると南側の部屋は暑く、冬になると

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:工場勤務ではなく、比較的新しいオフィスビル勤務だったので、机や椅子

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:工場勤務ではなく、オフィスビル勤務だったので、比較的きれいな執務環

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:工場ではなく、最近建てられたオフィスビル勤務だったため、職場として

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:東芝本社と同じ環境で働くためスペース、設備は整っている。また仕事に

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:残念なのは食堂が、美味しくなさすぎる。安いのは良いのですが、会社の

福利厚生:【長く働いていける環境か】女性の育児も応援体制がしっかりしているところ

口コミ投稿日:2016年05月15日
福利厚生:育休、産休、看護休暇、介護休暇、短時間勤務制度など、制度は充実している

口コミ投稿日:2016年05月15日
福利厚生:看護休暇、介護休暇は、制度があるにはあるが、実際に活用されているかは不

石川県白山市曽谷町チ18
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:有給の取りやすさが強みではあると思う。住宅補助は、規定の距離... 続きを見る
大阪府大阪市中央区玉造1丁目2-28
岡山県笠岡市富岡100番地
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 設備エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅補助ということで、遠方(35km以上)より引っ越してくる... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目12-15正和ビル 6F
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:退職金制度あり。独身者には期間の限りはあるが寮に入れる。既婚... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目6-1八丁堀センタービル 2F
メーカー・半導体・電子部品
オフィス環境:当時いた事務所はとても広くて良かったイメージがありますが移転... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目3-4田町きよたビル 2F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:最寄駅から15分ほど歩くため運動になるが近くに飲食店がないの... 続きを見る
愛知県安城市篠目町1丁目10
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産技術/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィスはきれいで、工場もクリーンルームのため、仕事はしやす... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目1-3神戸クリスタルタワー 19F
メーカー・半導体・電子部品
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】会社として従業員の健康には特に... 続きを見る
東京都大田区
神奈川県横浜市磯子区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:住宅補助は年齢と共に下げっていくが、家族社宅でも初入居から1... 続きを見る

東芝デバイスソリューション株式会社で働いていますか?