東建コーポレーション株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 関西事業ブロック

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:事務職での成長はほぼできません。ほぼ雑用的な業務ばかりで、正

回答者: 男性/ 建物管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
成長・キャリア開発:完全実力主義のため利益に繋がる提案力等は備わってくる。働きが

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
成長・キャリア開発:建築関係の資格手当は特に充実し

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:資格手当は充実している。営業、仲介、建築それぞれ業務に関する

回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ WEB制作部/ 主任

口コミ投稿日:2020年06月27日
成長・キャリア開発:忍耐力が身につきます。働きがい:私は本社だったので様々な業務

回答者: 男性/ 仲介管理部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月14日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:オーナー様の経営を守る為の仕事なのでそこ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:オーナー様の安定経営の為に提案をし、空室が満室になった時にはとても感謝

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】オーナー様と空室募集対策をして長期空室が決ま

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、パソコン研修、営業トーク研修、役

働きがい:男性中心。男性は電話とらなくていい、女性は電話とる、男性は給湯室当番ま

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
成長・キャリア開発:とても緩い職場なので、向上心が高い方には物足りなないと思いま

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 仲介管理局/ 無し

口コミ投稿日:2020年09月26日
成長・キャリア開発:キャリアアップの為の面談はよく対応してくださいます。働きがい

働きがい:【他部署との関わりについて】受注する際には他部門との調整がある。又、年

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことに対するチャレンジはしや

働きがい:【チーム重視or個人重視】受注はあくまで個人のスキルだが、受注にいたる

働きがい:【経営陣との関わりについて】基本的にはまったくない。社内イントラネット

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人が決めるが、受注に関する

働きがい:【仕事の自由度】社内規則は厳しいが、自由度がないとは言えない。むしろ、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】成果が出ればキャリアアップ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】課ごとや、支店内での勉強会やケーススタ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】重視する、特に営業は受注しなけれ

働きがい:【仕事の進め方】やる気のある人にとっては、非常にやりがいのある職場環境

教育・研修:【教育・研修について】新人研修が本社で3日間、定期的な研修、受注が出

働きがい:【働きやすい環境か】営業以外は働きやすいが、営業はノルマやプレッシャー

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】ブランクが長かったので、一般的な仕事

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得者に対し手当金を出

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事の幅は広いが、頼りにされ、また困った

教育・研修:【周りからのサポートについて】業務内容を事細かに教えて頂いた。何度も

働きがい:【一番やりがいに感じる点】契約書の作成は私しか出来ない

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】パート社員でしたので、会議の場の発言など

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】全部の部署が連帯しないと

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親しい上司に相談していま

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】下の意見も聞きはしてくれしが、取り入れ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果。 営業会社なの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容。失敗よりもチャレンジを評価してもらえる。

東京都港区赤坂1丁目1-1ザイマックス赤坂111ビル
不動産・建設・土地活用
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果重視です。 ... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZA SIX 10F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当あり(宅地建物取引士、FPなど)働きがい:自分で作り... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7番2号VORT永田町6階
大阪府門真市
不動産・建設・土地活用
働きがい:やる気次第では、年齢・役職問わずどんどん新しいことにチャレン... 続きを見る
千葉県八千代市八千代台東1丁目2-11
不動産・建設・土地活用
教育・研修:社内研修と言うなの外注での講師から営業研修を受ける機会が職務... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目7-21天神プライムビル6F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:新しいサービスを立ち上げる、事業展開を行うという中で様々な仕... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目11-1日東星野ビル 8F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:部署によっては専門的な知識を求められ、様々なケースに対応する... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル 10F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践9割研修1割。研... 続きを見る
埼玉県所沢市上新井4丁目78-25
不動産・建設・土地活用
働きがい:営業会社なので、事務は基本サポート役。ですが、来店されたお客... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目5-3KDX名古屋栄ビル 2F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【社内研修・勉強会について】実務関連の勉強会が不定期に開催さ... 続きを見る

東建コーポレーション株式会社で働いていますか?