株式会社平和堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

滋賀県彦根市西今町1番地
平和堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!平和堂で働く社員や元社員から、平和堂の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
どうなんでしょう?やはり小売業ということもあるので高くはないと思います。1、2年目は実家から通うことが多いため、貯金はできると思います。そこからどうなるかですね。
良い点
生活はできるくらいはもらっていると思います。主任になってもそこまでは上がらないようです。その後、店長まで這い上がるには面接や筆記試験などあるようで割と難しく、落ちる方も結構いるようです。
良い点
福利厚生がよく、食堂が完備されているので昼食は安く食べれるのが良いと思います。給料面ではサービス残業はないようきちんとしていると思います。最低賃金くらいの時給でのアルバイトである。有給も1ヶ月に1日は取れている。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
管理職はみなし残業が多く、中間管理職や平社員はサービス残業が非常に多い。
その分が給与として還元されず、時給換算するとアルバイトと変わらない。
福利厚生があるとはいえ責任だけ押し付けられたアルバイト同然の時給。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
他に経験がないのでわかりませんが、標準的だと思います。自宅からも近いなど条件も良かったのでそれほど不満はありません。働いていた期間も短いので、独りよがりのコメントは避けたいと思います。御了承ください。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
スーパーの中ではアルバイトの給与水準が高めだと思う。レジを担当していたが、17時・19時を過ぎると時給が上がるため、夜に勤務中心の学生にとってはありがたかった。客数も多いが時給は良いという印象である。
サービス業界全体に言えることたが給料は決して高くはない。自分はアルバイトだったのでまだよかったが、社員の人は休みがあまり無いみたいで、なおかつ給料が安いわいそうにおも思えた。しかし、店長までいけばそこそこ貰えるし、使う暇があまり無さそうなのでお金はたまると思いますよ。
2009年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
同年代と比べて少し低いくらいではないでしょうか。高くもなく低くもなくといった感じです。特にやる気がでるでもなく減るでもない金額なので人によっては文句があったりなかったりといった感じでしょうかと思います。
2008年頃
至って標準的です。
特別に昇給に値する項目があるわけでもなく、減給されるわけでもないですが
売り場によっては売上次第で人員削減が行われる場合があります。
その場合の対象は主に派遣社員やパート職員ですので、正社員には関係ありません。
食品売り場でレジ打ち・品出し、レジ閉め業務、棚卸業務等をしていました。
時給は他のスーパーに比べて低いと思います。当時の県内最低賃金とほぼ同じ額でしたので。
ただし、勤務時間終了後、非常に格安で食料品を購入できる制度がありました。(店舗によって違うかもしれませんが)

その他(公務員、団体職員 他) 300 (平均年齢 21.0歳)
株式会社平和堂
株式会社平和堂と同業界のおすすめの会社