株式会社平和堂の年収・給与(給料)

滋賀県彦根市小泉町31
平和堂の年収・給与(給料)をご紹介!平和堂で働く社員や元社員から、平和堂の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
福利厚生がよく、食堂が完備されているので昼食は安く食べれるのが良いと思います。給料面ではサービス残業はないようきちんとしていると思います。最低賃金くらいの時給でのアルバイトである。有給も1ヶ月に1日は取れている。
気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
管理職はみなし残業が多く、中間管理職や平社員はサービス残業が非常に多い。
その分が給与として還元されず、時給換算するとアルバイトと変わらない。
福利厚生があるとはいえ責任だけ押し付けられたアルバイト同然の時給。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
他に経験がないのでわかりませんが、標準的だと思います。自宅からも近いなど条件も良かったのでそれほど不満はありません。働いていた期間も短いので、独りよがりのコメントは避けたいと思います。御了承ください。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
スーパーの中ではアルバイトの給与水準が高めだと思う。レジを担当していたが、17時・19時を過ぎると時給が上がるため、夜に勤務中心の学生にとってはありがたかった。客数も多いが時給は良いという印象である。
年収・給与水準
サービス業界全体に言えることたが給料は決して高くはない。自分はアルバイトだったのでまだよかったが、社員の人は休みがあまり無いみたいで、なおかつ給料が安いわいそうにおも思えた。しかし、店長までいけばそこそこ貰えるし、使う暇があまり無さそうなのでお金はたまると思いますよ。
2009年頃
10代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
同年代と比べて少し低いくらいではないでしょうか。高くもなく低くもなくといった感じです。特にやる気がでるでもなく減るでもない金額なので人によっては文句があったりなかったりといった感じでしょうかと思います。
2008年頃
年収・給与水準
至って標準的です。
特別に昇給に値する項目があるわけでもなく、減給されるわけでもないですが
売り場によっては売上次第で人員削減が行われる場合があります。
その場合の対象は主に派遣社員やパート職員ですので、正社員には関係ありません。
年収・給与水準
食品売り場でレジ打ち・品出し、レジ閉め業務、棚卸業務等をしていました。
時給は他のスーパーに比べて低いと思います。当時の県内最低賃金とほぼ同じ額でしたので。
ただし、勤務時間終了後、非常に格安で食料品を購入できる制度がありました。(店舗によって違うかもしれませんが)
年収・給与水準
私の在籍していた当時は他の同業種に比べて賃金は低いように思いました。しかし、私はアルバイトの形態で働いていたのですが、お客様からお褒めいただくことが多かったため、何度か時給をアップしてもらっていました。直属の上司(現場リーダー)が店長に成果報告をしてくれていたようです。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
【インセンティブの有無・支給条件】あり。報奨金として予算達成に対して20%上乗せ。
株式会社平和堂
株式会社平和堂と同業界のおすすめの会社