ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社の福利厚生・オフィス環境

茨城県ひたちなか市大字堀口751
ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリングの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリングで働く社員や元社員から、ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリングの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
それなりの会社で産前産後の休暇や育児休暇もあり、介護休暇もある。
ボランティア等に参加する場合のリフレッシュ休暇もあり、優遇はされている、
身内が亡くなってしまった場合の忌引きもそれなりにあり、配慮はされている 参考になった!0
気になる点
カフェテリアプランやリフレッシュ休暇ががなくなってしまったのは非常に残念。経費削減のためというのもわかるが、社員のモチベーションを上げる施策として一定の効果は上げていたように思う。是非復活を検討してもらいたい。 参考になった!0
良い点
福利厚生については普通だと思います
他の企業と遜色無い種類は存在します
ただ、健康診断の項目が少なくなったり、退職金や諸手当の制度変更等で金額の減少が今以上にはあるかもしれませんが一応人一通り充実していると思います。 参考になった!0
良い点
工場の外、内と整理整頓が徹底してる。特に風紀委員会がしっかりしており、5Sの取り組みとして毎週1回事務所、工場内、工場外の清掃を行っている。皆、率先して参加する傾向があり、仕組みとしてもうまく出来ていると思う。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】工場内に関しては自分ではわからないが、充実しているのではないかと思われる。 参考になった!0
【有給休暇の申請方法】月始めに、チーム、グループ毎で調整して決める。急な用事の場合、調整する。上司に休暇表を出して承認して貰う。 参考になった!0
【有給休暇の取得率】消化率は、職場次第。交代勤務の人達は殆ど消化していない。  ただ、連続休暇取得制度が有り4日連続取得はできる。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】職場によりますが、サービス残業をしているところもあると聞いています。 参考になった!0
【有給休暇の消化率や消化促進施策】労働組合があるので、消化率は高めです。具体的な%はわかりません。 参考になった!0
ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社
電機・精密機器関連
ルネサスセミコンダクタマニュファクチュアリング株式会社と同業界のおすすめの会社