グローリー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ テクニカルスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保守本部

口コミ投稿日:2020年09月19日
働きがい:ニッチな業界の為、入社し経験を積むにつれ任される仕事は多岐にわたるがフ

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
成長・キャリア開発:お金のかからない研修であれば積極的に受けさせてもらえますたま

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:キャリアアップは女性にはあまり望めない。男性の割合が多いせい

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長はある。結果論ではあるが。部署間のやり取りや

口コミ投稿日:2019年10月17日
働きがい:お客様のニーズを引き出していいサービスを提供することにより、お客様から

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:どれだけ頑張っても大体評価は同じです。モチベーションも上がりませんし、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】部署によって大きく違う。アクティブな仕事内容

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やっぱりお客様から感謝の言葉を頂いた時ですね

口コミ投稿日:2017年10月15日
教育・研修:技術者が余り教育されていない印象がある。過去にいた2社には、工場の規

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:外部講師での研修を行う。長期的な目線での研修が多いが、日々の業務に活

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ アフターサービス/ チームリーダー

口コミ投稿日:2021年01月16日
成長・キャリア開発:声が大きいとなんでもやらせてもらえるので、メーカーの営業の経

回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月05日
成長・キャリア開発:英会話など、研修制度がいくつかあったのを覚えている。働きがい

働きがい:トップダウンでもボトムアップでもなく、アメーバー的経営で関係する全員の

働きがい:ボチボチやりがいはある。 沢山の人に貢献していると思う。 非常に大事な仕事

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:仕事自体は楽しかったし良い会社だったが、自分が希望する海外駐在の機会が

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:商材が事務機器で、顧客ごとのカスタマイズや販売後のメンテナン

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】そうではない。リプレイス、流用で新しいこ

教育・研修:【社員教育に積極的か】感じない。社内研修を実施しただけで、実務がこな

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】出来なかったこと、新しいことを経

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】書面のみの規定の改正

働きがい:各課での売り上げ目標や個人目標はありますが、ほぼオンリーワン企業のため

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】部署にもよるが十分

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じた。社内外を含めた各種

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】有る。大体1年に1度く

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給はあっ

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】先輩や他

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に対しては寛容な風土だと思う。勿

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】自分が所属したのは海外営業部で

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】自分の周りではなかったが

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】有る。キャリアプラン

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】いた。理想の上司像且つ職業人

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】収益よく、おっとりしている

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】あまり盛んではなかっ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】提案すれば

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】できる環境 社内の連携の大切さを学

大阪府大阪市中央区南本町1丁目8-14堺筋本町ビル 3F
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:研修は充実していると思います。働きがい:自分自身で成長してい... 続きを見る
滋賀県大津市真野6丁目2-6
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:良い上司にあたると一から丁寧に指導してもらえる働きがい:特に... 続きを見る
福島県いわき市常磐西郷町銭田106-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】OracleMaster... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】営業能力。機械、電気、電子など真空機... 続きを見る
神奈川県綾瀬市大上5丁目14-15
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】部下が育ってくれ私のおかげでい... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】目標としたい人は沢山いま... 続きを見る
愛媛県新居浜市新田町1丁目6-22
大阪府堺市堺区中安井町3丁4-11
メーカー・半導体・電子部品
教育・研修:教育制度と同じで、勉強会などはなかったです。しかし、内容など... 続きを見る
京都府京都市山科区
メーカー・半導体・電子部品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同じ部署内では管理職の顔色... 続きを見る
東京都港区麻布台2丁目3-5ノアビル
メーカー・半導体・電子部品
働きがい:仕事内容自体が世間に認知されていなくて寂しい時がある。また、... 続きを見る

グローリー株式会社で働いていますか?