日本電子計算株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年11月23日
成長・キャリア開発:私自身かなりいろいろと意見を言うキャラだったので、うるさがら

働きがい:人それぞれどこに重きを置くかでやりがいが変わってくると思います。 私の場

成長・キャリア開発:部署によって様々なのでしょうが、私がいた部署では新技術の導入

教育・研修:研修には、力を入れている。年間7日は、定められた研修を受講する必要が

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果 チームとして目標を設定して

成長・キャリア開発:それまではソフト会社で汎用機のプログラマでした。上記会社に入

教育・研修:望めば必要な研修は受けられる。 年1回教育研修計画を立てることになって

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】部署によると思いますが、上司次第、

働きがい:【働きやすい環境か】働こうと思えばとことん働けるし、サボろうと思えばズ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】結婚,出産する前なら,常に勉強が必要な仕

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格試験を推奨している.チ

教育・研修:【教育・研修について】最初に接遇の研修。そのあと総務配属以外は、プロ

教育・研修:【周りからのサポートについて】ほうれんそうを担当する先輩が居て,週報

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】毎回同じ仕事ではなく,システムが完成

働きがい:【一番やりがいに感じる点】担当の部門が完成して,全体のシステムが出来上

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 保険金

口コミ投稿日:2023年12月04日
成長・キャリア開発:保険金Gでキャリアが積めるような仕事はなかったです。病気や契

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:個人的にはやりがいあります。自分の意見も聞いて反映してくれるから。チー

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月20日
働きがい:エンドユーザーと直接やり取りができることは働き甲斐の一つでした。業務過

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】出願数トップ10に入る大学に入っているが、現場の指揮

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】なかなか予想通りに進まないのと、締めの関係とクライアン

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】今までに経験したリーダー職やコミュニケー

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】書類審査、進捗管理、リーダーポジショ

回答者: 女性/ 事務勤務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
成長・キャリア開発:任された仕事を経験したことによって、転職先で活かすことができ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】可能だが、業務のやり方は自

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】既存の業務工程を理解してからなら。

教育・研修:【教育・研修について】資料が大量。各主研修は、その都度。新人研修は研

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視。得意先に対してサービス

働きがい:【スケジュールの決め方について】チームで、仕事を振り分ける。他に業務を

働きがい:【働きやすい環境か】仕事に集中できる。仕事量が多く、スピードが速いので

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームと個人。部署により違ってくる。繁忙期は

働きがい:【仕事の進め方】静か。仕事が忙しく、周りが気にならなくなる。人の出入り

福岡県福岡市中央区薬院3丁目16-27ビジネス・ワン薬院ビル6FB-1
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:要件定義からテスト、運用保守まで一気通貫で携わりたい人には成... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:個々の会社では約7年お世話になりました。その中で良く感じる事... 続きを見る
東京都江東区冬木15番6号
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】研修など自身で企画提案出来... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目1番29号新大阪SONEビル1階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:弊社の研修は他の会社にはないノウハウをお伝えしておりその為、... 続きを見る
東京都港区新橋4丁目5-1アーバン新橋ビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:スポーツ好きの人間にはやりがいを感じられる仕事ではある。大き... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館 15F
東京都渋谷区恵比寿1丁目11-2アサヒビル 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ チャット/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:やりたい事は言えば反映される事もあった。やる気のある人には新... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】しっかりと目標を達成し、それに... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南3丁目2番3号
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:飛び込み営業なので、断られまくって、いろいろ言われて、メンタ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ないです。働きがい:裁量権はありました。成果主義なので、すべ... 続きを見る

日本電子計算株式会社で働いていますか?