損害保険ジャパン日本興亜株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
損害保険ジャパン日本興亜の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性社員の活躍】今後、人事制度が見直しされるようですが、資格取得や年次で昇給の限界が決められています。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】これまで男性の仕事とと長い間認識されていた業務を女性が担うことが増えています。女性がマネジメント層に起用されることも多いです。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休に加え、配偶者の転勤に伴う異動や、家族の介護に伴う異動なども以前に比べ希望が通りやすくなっています。 参考になった!0
気になる点
介護が必要な場合の時短や休暇はほぼ認められず、嫌がられる。結果的に子会社へ出向させられる人もみてきて、世知辛い。 参考になった!0
良い点
産休、育休、育児中の時短は権利として認められており、職場によっては業務量の調整がある場合も。ないところはないので大変そう。 参考になった!0
気になる点
基本的に積極的に仕事をする女性が多いため、その仕事についていけないような社員であるととても、会社生活が厳しく感じることがあると思います。 参考になった!0
良い点
女性に仕事を任せることを積極的に行っている会社であるため、やる気のある人はとてもやりがいがあると思います。 参考になった!0
気になる点
ただ、業務自体も結構難しいことを要求されることもあるため、仕事に熱意が感じられなくなるととても、職場で居ずらくなる可能性はあります。 参考になった!0
良い点
女性にも色々なことをやらせる会社であるため、やる気を持った人であれば、とても、働きやすい会社であると思います。 参考になった!0
気になる点
契約社員から社員登用がありますが、社員の場合50歳越えると減給になるので職制の変更にはあまり魅力を感じない 参考になった!0
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連