損害保険ジャパン日本興亜株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
損害保険ジャパン日本興亜の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
制度はしっかりあるのに、それを活用できていません。特に問題なのは時短勤務の方がしっかり時短で帰れていないこと。部署にもよりますが、部署によっては時短で帰れず18時くらいまで残って仕事をしなければいけない環境はおかしいと思います。 参考になった!0
良い点
時短勤務、育休産休は取りにくい雰囲気は無いと思います。結婚妊娠したからといって、退職を促される、ようなことは全くありません。 参考になった!0
気になる点
エリア職でも事務職は続けやすいが、営業職(フロント要員)はグローバル社員と同じ業務量、内容を求められるため残業時間も20時近くなる。独身or子供がいない女性でないと家庭との両立は難しい。 参考になった!0
良い点
女性が多いため、比較的休みやすい環境と産休、育休明けに復帰される方が多い、フレックスタイムもあり家庭と両立しやすい 参考になった!0
良い点
女性の活躍推進に力をいれているので、制度はとても充実していると思う。既婚者にとってはこれほど働きやすいところはないと言う女性も多い。 参考になった!0
良い点
わたし自身は派遣社員なので関係ないのですが、正社員さんは時短の方もいらっしゃったり、育休明けで復帰された方など、働きやすい職場に見受けられます。 参考になった!0
気になる点
事務職は比較的長く続けやすい環境であるが、エリア営業職は勤務時間も事務職より長く、営業先との兼ね合いでなかなか時短勤務もできないため、続けにくい。未婚の女性の職という感じがする。 参考になった!0
良い点
産休。育児休暇、シフト勤務、時短勤務、介護休暇など充実しており長い人生におけるキャリアの継続をバックアップしている安心できる会社である。 参考になった!0
良い点
子どもの行事や、急な休みも比較的嫌な顔をされないので家庭のある方は良い環境ではないかと思います、生理休暇も社員の方はあるようです 参考になった!0
良い点
ここ最近、女性が活躍してきているように感じます。女性の管理職も増えてきており、今後ますます増えるのではないかと思います。 参考になった!0
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連