損害保険ジャパン日本興亜株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
2001
損害保険ジャパン日本興亜の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性リーダー職の育成に力を入れており、目標の人数も設定されているので社員も目標にしやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
制度としては充実しておりますが、実際に使いやすいか使えるかというのは現場の課長の裁量ということもあり、事務所によって差が出てしまいます。 参考になった!0
良い点
育休・産休制度、時短勤務等の制度は充実しており、女性にとって働きやすい環境作りというものには会社も力を入れている印象です。 参考になった!0
気になる点
女性に仕事を任せすぎなきらいがあります。対応する案件数が女性の方が多いので、いざとなると女性の方が度胸があるように感じます。
お金が絡む仕事なので犯罪、詐欺系の事が絡む事もあるので、もっと男気を見せて欲しい。 参考になった!0
良い点
女性が活躍している仕事です。
職場の半分は女性です。
女性ならではの気づきや気遣いが役に立つこともあります。
たいていの仕事は女性だけで解決します。
女性の管理職も多いです。
むしろ女性がいないと回りません。 参考になった!0
気になる点
産休育休中は、元いた所属先にワンカウントされているので、新たな人員を補えない。自分の穴を残りのメンバーで埋め合う状況で、所属先の同僚に申し訳なく思っている人が多い。 参考になった!0
気になる点
男性の育児休暇は周囲ではあまり聞きませんでした。
会社では男性の育児休暇を取得した人を社内の広報誌などで喧伝していましたが、よくよく読めば1週間程度であり、夏休みと変わらないようなもので、あまり実態として進んでいるとは言い難いと思いました。 参考になった!0
良い点
産休や育児休暇は整っていました。
また育児のために時短勤務をする方もいました。
女性は育児休暇をかなり長めに取得しており、また原則としては休暇明け後は元の職場に戻すことになっていました。 参考になった!0
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連