損害保険ジャパン日本興亜株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
2036
損害保険ジャパン日本興亜の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の管理職を推進する動きがあるため、マネジメント等の研修制度も豊富にある。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】男性の仕事をどんどん女性に落としていって、女性だけで職場を回していけるようにという流れになっているが、もともとそのつもりで入社をしていない女性が多いので、スキルが足りない人材がまだ多くいる。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性中心の職場なので、望めば活躍はできる環境にある。女性管理職も積極的に登用しており、産前産後休暇や育児休暇を取ってもなお働き続ける女性は多い。 参考になった!0
気になる点
総合系エリア職という勤務地が制限されている職域の女性が多く、男性と比べて転居を伴う転勤があるかどうかのみの違いで働いていますが、賃金に関してはとても格差が激しい。 参考になった!0
良い点
女性が多い業界なので、女性が働きやすいような制度は充実している。制度だけでなく実際に利用して長く働いている女性が沢山いる。 参考になった!0
良い点
女性がおおい。よくも悪くもロールモデルはたくさん出会えると思われる。体育会系風土に合う女性がキャリアアップしていくことがよくわかる。 参考になった!0
女性リーダー職の育成に力を入れており、目標の人数も設定されているので社員も目標にしやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
制度としては充実しておりますが、実際に使いやすいか使えるかというのは現場の課長の裁量ということもあり、事務所によって差が出てしまいます。 参考になった!0
良い点
育休・産休制度、時短勤務等の制度は充実しており、女性にとって働きやすい環境作りというものには会社も力を入れている印象です。 参考になった!0
気になる点
女性に仕事を任せすぎなきらいがあります。対応する案件数が女性の方が多いので、いざとなると女性の方が度胸があるように感じます。
お金が絡む仕事なので犯罪、詐欺系の事が絡む事もあるので、もっと男気を見せて欲しい。 参考になった!0
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連