株式会社アイネスの年収・給与(給料)

東京都千代田区三番町26
アイネスの年収・給与(給料)をご紹介!アイネスで働く社員や元社員から、アイネスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一般職の給与水準は、はっきり言って低いです。しかも、昇給がほとんど見込めない給与テーブルになっています。一次請けの企業ですが、給与水準自体は二次請け以下だと思って差し支えありません。

管理職になれば改善されるようですが、それでは意味がありませんね。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代、ボーナスなどは支給されるため、結果的に給与の水準は高めになる。
基本給があがりづらい面があるが、各種手当は正当に支払われており、
全体としての給与水準は、低くもなく、高くもないと思われる。
福利厚生などはしっかりしている。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給、賞与とも、同業他社と比べると悪くはない。
しかし、部署によって残業時間に差があり、勤務時間に見合っただけの手当がつくかどうかも部署によって大きく異なる。早く帰れる部署は18時頃には帰宅するし、カプセルホテル愛用の部署もある。
年収・給与水準
初任給は高めだが、昇給が500円単位の給与表に沿って支給されていた。(評価によって0~4段階)
そのため、年数が経てばたつほど給与水準は相対的に落ちてくる。
成果主義とは謳っているが、実質は上司との兼ね合いで決まっていると感じた。
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】相応に支払われる
年収・給与水準
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】ある。  30万程度
株式会社アイネス
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社アイネスと同業界のおすすめの会社