ジャパンシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ジャパンシステム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ジャパンシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを136件掲載中。エン ライトハウスは、ジャパンシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジャパンシステム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.8歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 31.5歳)

ジャパンシステム株式会社の給与・年収についての口コミ(17件)

回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給の振り幅が少なく、グレードが上がらないと給与もあまり上がらないと感じる。同業他社と比べると基本給が少ないため、年収も平均より少ない。その分残業代は全額支給のため、生活残業をしている社員も少なくない。
ただ、賞与はこのご時世でも変わらず出ているので有難い。

評価制度:
上期と下期の年2回で自分で目標を定め、その目標を達成しているかで評価していく形。昇給は年に一度、目標の達成度により決まる。明確な評価基準は無いため、上司の匙加減による。実力主義とは言っているものの、上が詰まっているとなかなか昇給させてもらえない。また、評価制度の改定が度々あるが、新人が益々昇給しにくくなっていると感じる。

口コミ投稿日:2021年07月21日
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
現在は基本となるグレードがあり、そのグレードの中に更にレベルといった細分化がある。

評価制度:
何年か一度に改変される。

基本は上期下期の目標を立てて、目標の達成度により評価される制度であるが、結局は日々の成果で評価は決まるといってよい。

口コミ投稿日:2021年01月14日
回答者: 男性/ 運用管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:一般的だと思います。最近は、事業部単位でインセンティブ報酬があったり、目標を達した場合には臨時ボーナス的なものがありました。評価制度:半期に一度、考課査定あります。実力主義だと思います。能力のある人が昇進、昇格する傾向かと思います
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:等級と等級内のレベルが定められており、等級及びレベルが同じであれば年齢や職務関係なく基本給は同じ。そのため、リーダーの方がメンバーより基本給が低いことも多々ある。マネージャーの等級になると基本給は上がるが残業代の支給がなくなるので
賞与(年)万円
評価制度:自分の評価がよくて周りが高いと平均を取るために実際の評価より低くされボーナス等に影響します。昇格も入社して1回目は同期に合わせて1個しか上がりません。(客先での上司は3つほどあげようとしていた)実力がある人でもそのような評価のつけ
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は安定的にもらえます。会社が安定してる証拠ではないかと思います。給与は上がりにくいようです。評価制度:年功序列の風土は残っているかと思います。やはり設立から長いので、仕方ないのかもしれないと思います。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に満足してる人はいないはず。評価制度もボロボロで、数値化されているが、年収アップするには他事業と連携した何かをするとか、売り上げをどうするとかほぼ営業しか上がらないのではないかというようなものばかり。SEで上がる人はあまりい
賞与(年)万円
評価制度:昇進昇格は年1回の人事評価。相対評価なので、個人達成率か高くても高評価にぬらないこともある。ターゲット設定の基準が曖昧。
賞与(年)万円
給与水準:勤続10年程、年収500万前後(ボーナス込み)ボーナスは夏・冬それぞれ1,8~2ヶ月分ほどです。平社員である限り600万を越える事は無いと思います。勤続30年近く、50歳越えた人でも500万円台だったりします。
賞与(年)万円
給与水準:特にありません。初任給こそ当時の平均でしたが、昇給も明確な基準がなく、賞与も少ない上に当たり前かも知れませんが業績によってブレすぎます。
賞与(年)万円
給与水準:初任給こそ当時の平均でしたが、昇給も明確な基準がなく、賞与も少ない上に当たり前かも知れませんが業績によってブレすぎます。
賞与(年)万円
評価制度:外注先に出てしまうと情報が入ってこない。調べることもできない。評価は不透明でバラツキばかりが目立つ。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:上司と配属されるPJに恵まれれば若くても給与は上がりやすい。
昇給は微々たるものなので、昇格しないと給与は高くならない。
客先常駐で上がつかえているとなかなか昇格させてもらえないかもしれない。

残業代が出なかったPJはなかったの
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:人事評価、昇進、昇給など制度が不透明で職員への説明もなく、皆が納得できる制度になっていない。昇給もほとんどない。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高いほうではないかと思う。残代もきっちり出ていた。
賞与については自ら設定した目標設定に対して達成されたかどうかを数値化しそれが反映されるかたちになる。
賞与は自分にとって一番のモチベーションに繋がっていた。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:社長等の重役は親会社から来る場合が多いので平社員から社長になったというのは聞いたことがない。
人事評価制度は外資系と日本企業のいいところを持ち合わせていると思う。
現在は年功序列から能力主義へと変わりつつある。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:在籍当時、この業界で給与水準は普通だったと思います。残業代も100パーセント支給されておりましたし、
残業50時間くらいで手取りが20万円チョット位でした。ボーナスは1回40万円くらいだと記憶しております。

ジャパンシステム株式会社の初任給に関する口コミ

ジャパンシステム株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金なし。確定拠出年金あり。寮あり。財界貯蓄なし。社員持株会社あり。オフィス環境:本社は比較的新しく綺麗。
福利厚生:一般的だと思います。退職金は無く確定拠出年金制度がありました。以前は株式公開されていて社員持ち株会がありましたが、非公開となり無くなりました。オフィス環境:代々木本社の一階にフリースペースあります。本社は雑居ビルです。

株式会社LIXIL Advanced Showroom
LIXILのオンラインショールームコーディネーター★積極採用中!完全在宅ワーク!年間休日125日! 契約社員
月給18万円~ ※エリアにより異なります。★100%自宅で作業可能!
株式会社生活支援センター・ひまわり
人材コーディネーター ◎完全週休2日制(土・日)|未経験OK 正社員 契約社員
月給23万円~27万円+インセンティブ+賞与あり<年収例>330万円/入社2年大阪支社/大阪市北区芝田2-1-3 梅仙堂ビル4F ◎転勤なし。阪急各線「大阪梅田駅」より徒歩3分
CSアカウンティング株式会社
労務スタッフ ◎在宅勤務制度・時差出勤制度あり ◎資格取得支援制度が充実! 正社員
月給23万6000円以上+賞与年2回+決算賞与本社/東京都新宿区西新宿1-25-1  ◎転勤なし、「西新宿駅」より徒歩5分
ワイジェイカード株式会社
システムエンジニア ◎ヤフーグループ/100%自社内開発 正社員
月給25万円+賞与年2回、残業代全額支給東京都千代田区紀尾井町1番3号、または福岡市中央区大手門1-1-7
株式会社フォワードキャピタル
反響営業◎未経験歓迎/入社祝金30万円/土日祝休み/研修・サポート充実/転勤なしで恵比寿で働く 正社員
月給35万円~50万円+インセンティブ本社/東京都渋谷区恵比寿西1-15-9 DAIYUビル4階 ※転勤なし ★慣れてくれば在宅勤務も可

会社名ジャパンシステム株式会社
業界 その他
URLhttp://www.japan-systems.co.jp
所在地 東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(5469件)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(3804件)

万円

回答者:男性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:人材紹介の部門は完全インセンティブなため、人により年度により... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3187件)

万円

回答者:女性 / ドレッサー(販売員) / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給は17万円だったのですが、コロナによる給料の減額があっ... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

口コミ(2525件)

万円

企業カルチャー・社風:誰かのために一生懸命になれることが美とされる雰囲気があり、人... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

口コミ(1601件)

株式会社セノン
株式会社セノン

口コミ(1395件)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

口コミ(1268件)

株式会社全日警
株式会社全日警

口コミ(1029件)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

口コミ(1005件)

万円

回答者:女性 / エリアマネージャー / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
オフィス環境:オフィスはキレイで、全体的に女性にも過ごしやすい環境が整って... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

口コミ(955件)

回答者:女性 / 現職(回答時) / 正社員