ジャパンシステム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 31.0歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 31.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.6歳)

ジャパンシステム株式会社の年収・給与についての口コミ(20件)

回答なし
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 公共事業本部/ SE
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:人事考課の結果と上司の判断をもとに昇給が決まります。昇給額は非常に少ないですが、人事考課の制度が明確でかつ上司
回答者: 女性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給の振り幅が少なく、グレードが上がらないと給与もあまり上がらないと感じる。同業他社と比べると基本給が少ないた
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:現在は基本となるグレードがあり、そのグレードの中に更にレベルといった細分化がある。評価制度:何年か一度に改変さ
回答者: 男性/ 運用管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:一般的だと思います。最近は、事業部単位でインセンティブ報酬があったり、目標を達した場合には臨時ボーナス的なもの
回答者: 男性/ エンジニア職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 公共事業本部/ なし
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年ほぼ確定で上がる。賞与は上司と仲いいと多い人もいる。部署内で平均評価になるよう調整されるため評価いい
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:等級と等級内のレベルが定められており、等級及びレベルが同じであれば年齢や職務関係なく基本給は同じ。そのため、リ
賞与(年) --万円
評価制度:自分の評価がよくて周りが高いと平均を取るために実際の評価より低くされボーナス等に影響します。昇格も入社して1回
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は安定的にもらえます。会社が安定してる証拠ではないかと思います。給与は上がりにくいようです。評価制度:年功
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は基本据え置きが何年か続き、業績に応じてランクが上がると数千円程度上がるだけ。
賞与(年) --万円
評価制度:昇進昇格は年1回の人事評価。相対評価なので、個人達成率か高くても高評価にぬらないこともある。ターゲット設定の基
賞与(年) --万円
給与水準:基本的に満足してる人はいないはず。評価制度もボロボロで、数値化されているが、年収アップするには他事業と連携した
賞与(年) --万円
給与水準:勤続10年程、年収500万前後(ボーナス込み)ボーナスは夏・冬それぞれ1,8~2ヶ月分ほどです。平社員である限
賞与(年) --万円
給与水準:特にありません。初任給こそ当時の平均でしたが、昇給も明確な基準がなく、賞与も少ない上に当たり前かも知れませんが
賞与(年) --万円
給与水準:初任給こそ当時の平均でしたが、昇給も明確な基準がなく、賞与も少ない上に当たり前かも知れませんが業績によってブレ
賞与(年) --万円
評価制度:外注先に出てしまうと情報が入ってこない。調べることもできない。評価は不透明でバラツキばかりが目立つ。
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:上司と配属されるPJに恵まれれば若くても給与は上がりやすい。 昇給は微々たるものなので、昇格しないと給与は高くな
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:人事評価、昇進、昇給など制度が不透明で職員への説明もなく、皆が納得できる制度になっていない。昇給もほとんどない
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は高いほうではないかと思う。残代もきっちり出ていた。 賞与については自ら設定した目標設定に対して達成され
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:社長等の重役は親会社から来る場合が多いので平社員から社長になったというのは聞いたことがない。 人事評価制度は外資
1.7
2000年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:在籍当時、この業界で給与水準は普通だったと思います。残業代も100パーセント支給されておりましたし、 残業50時

ジャパンシステム株式会社の初任給に関する口コミ

ジャパンシステム株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:一般的だと思います。退職金は無く確定拠出年金制度がありました。以前は株式公開されていて社員持ち株会がありました
福利厚生:福利厚生に関しては、家賃補助が少なめ。退職金に関しては確定拠出での運用、もしくは給与に含んでの前払いとなってい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ジャパンシステム株式会社
業界 ソフトウェア
URL https://www.japan-systems.co.jp/
所在地 東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
代表者 川田朋博
決算月 12月
上場年 1988年
平均年齢 41歳

ジャパンシステム株式会社の年収・給与の口コミページです。ジャパンシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを163件掲載中。ライトハウスは、ジャパンシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジャパンシステム株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10050件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5511件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5380件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3641件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2835件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(2616件)