ジャパンシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ジャパンシステム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ジャパンシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを127件掲載中。エン ライトハウスは、ジャパンシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ジャパンシステム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

494万円 (平均年齢 31.6歳)

250~750万円

回答者数

16 (正社員)

回答者の平均年収 :494万円 (平均年齢 31.6歳)
回答者の年収範囲 :250~750万円
回答者数 :16 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
600.0 万円
(平均年齢 42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
486.7 万円
(平均年齢 30.9歳)

ジャパンシステム株式会社の給与・年収についての口コミ(15件)

回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
700万円40万円--万円--万円200万円
年収700万円
月給(総額)40万円
賞与(年)200万円
現在は基本となるグレードがあり、そのグレードの中に更にレベルといった細分化がある。

評価制度:
何年か一度に改変される。

基本は上期下期の目標を立てて、目標の達成度により評価される制度であるが、結局は日々の成果で評価は決まるといってよい。

口コミ投稿日:2021年01月14日
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)--万円
等級と等級内のレベルが定められており、等級及びレベルが同じであれば年齢や職務関係なく基本給は同じ。
そのため、リーダーの方がメンバーより基本給が低いことも多々ある。
マネージャーの等級になると基本給は上がるが残業代の支給がなくなるので、
一つ前の等級で残業をした方が年収は上になる。

評価制度:
年間目標を掲げ、半期毎にフィードバックを行う。
自身が結果を残したとしても拠点の実績が悪ければ昇給は見送られる。

口コミ投稿日:2020年08月15日
賞与(年)--万円
評価制度:自分の評価がよくて周りが高いと平均を取るために実際の評価より低くされボーナス等に影響します。昇格も入社して1回目は同期に合わせて1個しか上がりません。(客先での上司は3つほどあげようとしていた)実力がある人でもそのような評価のつけ
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は安定的にもらえます。会社が安定してる証拠ではないかと思います。給与は上がりにくいようです。評価制度:年功序列の風土は残っているかと思います。やはり設立から長いので、仕方ないのかもしれないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に満足してる人はいないはず。評価制度もボロボロで、数値化されているが、年収アップするには他事業と連携した何かをするとか、売り上げをどうするとかほぼ営業しか上がらないのではないかというようなものばかり。SEで上がる人はあまりい
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
評価制度:昇進昇格は年1回の人事評価。相対評価なので、個人達成率か高くても高評価にぬらないこともある。ターゲット設定の基準が曖昧。
賞与(年)--万円
給与水準:勤続10年程、年収500万前後(ボーナス込み)ボーナスは夏・冬それぞれ1,8~2ヶ月分ほどです。平社員である限り600万を越える事は無いと思います。勤続30年近く、50歳越えた人でも500万円台だったりします。
賞与(年)--万円
給与水準:特にありません。初任給こそ当時の平均でしたが、昇給も明確な基準がなく、賞与も少ない上に当たり前かも知れませんが業績によってブレすぎます。
賞与(年)--万円
給与水準:初任給こそ当時の平均でしたが、昇給も明確な基準がなく、賞与も少ない上に当たり前かも知れませんが業績によってブレすぎます。
賞与(年)--万円
評価制度:外注先に出てしまうと情報が入ってこない。調べることもできない。評価は不透明でバラツキばかりが目立つ。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:上司と配属されるPJに恵まれれば若くても給与は上がりやすい。
昇給は微々たるものなので、昇格しないと給与は高くならない。
客先常駐で上がつかえているとなかなか昇格させてもらえないかもしれない。

残業代が出なかったPJはなかったの
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:人事評価、昇進、昇給など制度が不透明で職員への説明もなく、皆が納得できる制度になっていない。昇給もほとんどない。
2.7
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高いほうではないかと思う。残代もきっちり出ていた。
賞与については自ら設定した目標設定に対して達成されたかどうかを数値化しそれが反映されるかたちになる。
賞与は自分にとって一番のモチベーションに繋がっていた。
2.7
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:社長等の重役は親会社から来る場合が多いので平社員から社長になったというのは聞いたことがない。
人事評価制度は外資系と日本企業のいいところを持ち合わせていると思う。
現在は年功序列から能力主義へと変わりつつある。
1.7
2000年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:在籍当時、この業界で給与水準は普通だったと思います。残業代も100パーセント支給されておりましたし、
残業50時間くらいで手取りが20万円チョット位でした。ボーナスは1回40万円くらいだと記憶しております。

ジャパンシステム株式会社の初任給に関する口コミ

ジャパンシステム株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金なし。確定拠出年金あり。寮あり。財界貯蓄なし。社員持株会社あり。オフィス環境:本社は比較的新しく綺麗。
福利厚生:福利厚生に関しては、家賃補助が少なめ。退職金に関しては確定拠出での運用、もしくは給与に含んでの前払いとなっているがかなり少ない。上記以外に関しては特に不満はない。

評価制度:病院の中で仕事をしているので、病院スタッフや患者さ...続きを見る

ピットクルー株式会社
SNSアプリ・Web広告のチェックスタッフ(管理職候補)◎残業ほぼナシ ◎土日祝休み◎服装・髪型自由 契約社員
月給21~29万円+賞与年2回 ※経験・スキルを考慮し決定します。【北九州サービスセンター】北九州市小倉北区浅野3-8-1 「小倉駅」より徒歩5分◎転居を伴う転勤なし
アクリーコンサルティング株式会社
経営ソリューション営業(ヘッドハンティングで経営を解決)◎平均固定月収60万円 正社員
月給45万円~62万5000円 ◎年4回昇給のチャンス!東京本社、名古屋、大阪の各支社 ※希望を100%考慮します!◎積極採用中!
株式会社ツクリエ
手芸用品の商品企画ディレクター ◎基本土日祝休み/残業月20時間以下/賞与年2回/未経験者歓迎! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 ※交通費全額支給/家族手当あり埼玉県八潮市大曽根693-1 ◎転勤はありません。
株式会社情熱キャリア
【人材コーディネーター】4月スタートの新規事業で第二創業期を担うメンバー募集! 正社員 契約社員
月給25万円~48万円+賞与年2回 【年収例】年収500万円(入社1年目)【大阪オフィス】大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ26F★なんば駅直結!
株式会社Liberty
未経験からはじめるキャリアコンサルタント ★『福岡×若手』に特化した人材系スタートアップ! 正社員
月給20万円以上 ※ご経験・能力を考慮し決定します。福岡県福岡市中央区赤坂1-10-24 香赤坂ビル3F ☆転勤なし!☆テレワークもOKです!

会社名ジャパンシステム株式会社
業界 その他
URLhttp://www.japan-systems.co.jp
所在地 東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木一丁目ビル
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック

回答者:男性 / 施工管理・見積 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本給が17万(+業務手当4万)くらいから始まり昇給は... (続きを見る)

株式会社セノン
株式会社セノン