株式会社本田技術研究所の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】アフターファイブは家族、社会と

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日はノー残業日+金曜日は

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当、自己持ち家=25000円、アパ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日休み、月8日、年間120日以

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】プライベートな有給

福利厚生:【社員の活躍度】「自己啓発活動」と称した、業務時間外を利用したクラブ活

福利厚生:福利厚生は充実していた。 特に食堂は和食/洋食が2種類ずつ、その他に中華

福利厚生:【社員交流のための制度】上記、教育や研修制度の欄に記した通り。英会話、

口コミ投稿日:2019年06月14日
福利厚生:転勤者に手厚い。宿泊施設などの福利厚生が充実している。従業員が使えるジ

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:敷地があまりに広く、食堂などへのアクセスがとても不便。機密上の観点

口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:むらなく明るい照明環境です。比較的静か。全部屋がアクセスフロアにな

福利厚生:社内に保健センターがある/社員食堂が安いのにかなり美味しい/財形などの

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:仕事場、トイレ等々は、日常は専門の清掃員によって清掃されている。社員で

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】環境は劣悪で、窓のない建物に幽閉されて

福利厚生:【昼休みについて】出社したら、退勤まで社外に出ることは許されていないの

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あったが、結局、仕事時間が足らず、家に持ち帰

口コミ投稿日:2019年08月03日
福利厚生:充実しているフレックスタイムも活用しやすかった有休も取りやすかった保養

福利厚生:【有給以外の休みについて】家族がいて子供がいるとか、育児休暇は有給で別

福利厚生:【社員交流のための制度】一部の方だけが、楽しんでいる。サークルの応募が

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】あります。水曜日と金曜日は、ノー残業日です。

福利厚生:【社員交流のための制度】運動部系のサークルが、盛んです。休日にも活動し

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取りたいときに取れる環境である。計画有給であれば

福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】殆どない 1982年当時は隔週で

福利厚生:【社員の活躍度】若手でもやる気とアイデアが、あれば、テーマ責任者となれ

口コミ投稿日:2019年05月29日
オフィス環境:オフィスも、トイレも、全てがきれいで完璧に揃っている。女性にはあり

口コミ投稿日:2019年06月07日
オフィス環境:会社内は常にきれい。掃除は専門の方がきれいにしてくれるので、仕事を

口コミ投稿日:2019年05月31日
オフィス環境:設備も綺麗、備品も揃っているし、専門のお掃除の方がいてくれるので、

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】IT部門に随分とメンタル休職者がいるんだ

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:だだっ広く仕切りの無い環境。休憩を取るにも食堂は遠く、仕事場はCA

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありました。残業時間をオーバーすると課内全員

口コミ投稿日:2018年12月27日
オフィス環境:広くて綺麗。つなぎ服は会社でクリーニングしてくれる。食堂も安くて美

口コミ投稿日:2018年03月27日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】大企業だけに産業医もいて、曜日によってき

福利厚生:【社員交流のための制度】会社で公認の部は二輪のレース部だけだったと思い

福利厚生:【女性の活躍度】頑張れば、ある程度の役職まではなれますが、まだまだ男社

福利厚生:つなぎの作業服が支給され、全員着替えて仕事をします。 食堂は安く、メニュ

埼玉県上尾市
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【有給以外の休みについて】そのような休暇についてブリーフされ... 続きを見る
愛知県犬山市
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生:社員寮があり、平日は夕食が出る。トイレと風呂が共用... 続きを見る
福岡県京都郡苅田町新浜町1-3
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は普通レベルでけして悪い方では無いと思うが、住宅手当... 続きを見る
岡山県岡山市南区
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【長く働いていける環境か】仕事内容は単純なので年齢がいっても... 続きを見る
愛知県あま市甚目寺山王35
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生制度の満足点:idecoに給料とは別に毎月の積立福利厚生制度の改善点:家族... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目38番1号KDX大宮ビル5F
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
福利厚生:各種充実している印象です。住宅補助の手当もありますし、有給休... 続きを見る
埼玉県川越市芳野台3丁目1-1川越第二産業団地
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】ほぼ満足 週休2日がほぼ守られ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7
メーカー・自動車・自動車部品
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週金曜日がノー残業+... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
愛知県高浜市論地町5丁目1-10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造部
福利厚生:住宅補助や独身寮はある、通勤手当もあり福利厚生は基本あるオフ... 続きを見る

株式会社本田技術研究所で働いていますか?